
Ингредиенты
- 6 куриных голеней,
- 500 грамм в листах слоеного бездрожжевого теста,
- 300 грамм грибов, лучше шампиньонов,
- 300 грамм картофельного пюре,
- 50 грамм масла сливочного,
- 50 грамм масла растительного,
- немного муки для присыпки,
- приправа по вкусу: поваренная соль, специи для курицы, перец.
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Для украшения стола, предлагаю вам один весьма оригинальный рецепт приготовления мяса курицы. Приготовленная куриная голень в мешочке с грибами будет главным блюдом для любого праздничного стола, тем более получается она очень вкусной, о чем непременно вам сообщат ваши гости.
Приготовление:
1. Куриные голени размораживаем, промываем, солим, перчим, добавляем при необходимости специи и обжариваем до появления корочки в растительном масле.
2. Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими кусками и жарим до тех пор, пока не испарится в сковороде вся жидкость. Затем добавляем немного масла сливочного, соль, перец и также жарим по появления золотистого цвета.
3. После этого тесто делим на двенадцать частей, шесть частей разделяем на большие прямоугольники и шесть частей – на небольшие квадраты. Все части раскатываем в толщину теста примерно в полсантиметра.
4. Затем на прямоугольную часть теста кладем квадратную часть и на получившуюся подложку ставим одну куриную голень. Со всех сторон голень обкладываем картофельным пюре и обжаренными шампиньонами, после чего поднимаем края теста и крепим к куриной голени при помощи нитки.
5. Далее разогреваем очень хорошо, до 180°, духовку. Все голени в мешочках выставляем на противень, который надо заранее немного присыпать мукой, и выпекаем примерно сорок минут. Примерно за десять минут до окончания готовки, рекомендуется все голени в мешочках смазать взбитым яйцом, после чего продолжить их выпекать.
Добавить комментарий