Куриная голень в мешочке

Куриная голень в мешочке

Ингредиенты

  • 6 куриных голеней,
  • 500 грамм в листах слоеного бездрожжевого теста,
  • 300 грамм грибов, лучше шампиньонов,
  • 300 грамм картофельного пюре,
  • 50 грамм масла сливочного,
  • 50 грамм масла растительного,
  • немного муки для присыпки,
  • приправа по вкусу: поваренная соль, специи для курицы, перец.
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Для украшения стола, предлагаю вам один весьма оригинальный рецепт приготовления мяса курицы. Приготовленная куриная голень в мешочке с грибами будет главным блюдом для любого праздничного стола, тем более получается она очень вкусной, о чем непременно вам сообщат ваши гости.

Приготовление:
1. Куриные голени размораживаем, промываем, солим, перчим, добавляем при необходимости специи и обжариваем до появления корочки в растительном масле.

2. Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими кусками и жарим до тех пор, пока не испарится в сковороде вся жидкость. Затем добавляем немного масла сливочного, соль, перец и также жарим по появления золотистого цвета.

3. После этого тесто делим на двенадцать частей, шесть частей разделяем на большие прямоугольники и шесть частей – на небольшие квадраты. Все части раскатываем в толщину теста примерно в полсантиметра.

4. Затем на прямоугольную часть теста кладем квадратную часть и на получившуюся подложку ставим одну куриную голень. Со всех сторон голень обкладываем картофельным пюре и обжаренными шампиньонами, после чего поднимаем края теста и крепим к куриной голени при помощи нитки.

5. Далее разогреваем очень хорошо, до 180°, духовку. Все голени в мешочках выставляем на противень, который надо заранее немного присыпать мукой, и выпекаем примерно сорок минут. Примерно за десять минут до окончания готовки, рекомендуется все голени в мешочках смазать взбитым яйцом, после чего продолжить их выпекать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *