Ингредиенты
- 10 куриных голеней,
- 100 мл соевого соуса,
- 80 мл сока лайма,
- 30 грамм чеснока,
- 2 лавровых листа,
- немного растительного масла,
- сушеная зелень,
- соль.
- Количество порций: 5
- Сложность: лёгкая
Куриная голень, пожалуй, самая вкусная часть курицы, а приготовленная куриная голень в соевом соусе получается особенно нежной и сочной. Поскольку они предварительно маринуются в соевом соусе с добавлением пряностей, то в итоге получается очень ароматное и вкусное блюдо.
Приготовление:
1. Куриные голени для начала размораживаем и промываем холодной водой.
2. Затем начнем готовить соус. В небольшую емкость наливаем сок лайма, соевый соус и добавляем мелко нарубленные чеснок, лавровый лист, сушеную зелень и все хорошо перемешиваем.
3. После этого обжариваем на масле все голени в течение минуты на сильном огне с одной стороны, и столько же по времени — с другой стороны. Затем убавляем огонь и заливаем весь приготовленный соус в сковороду, при необходимости добавляем воды, чтобы вся жидкость в сковороде доходила примерно до середины голени.
4. После того, как жидкость в сковороде начнет кипеть, делаем огонь минимальным и тушим голени примерно сорок минут, время от времени поворачивая их.
5. Готовые голени подаем с любимым гарниром, а если это будет рис, то его можно полить тем соусом, в котором тушились голени.
Добавить комментарий