Ингредиенты
- 1 килограмм куриных голеней.
- 2 кубика куриного бульона,
- половина черствого батона белого хлеба,
- 1 ст. ложка паприки,
- 2 яйца куриных,
- 1 ст. ложка карри,
- 3 ст. ложки муки,
- немного растительного масла,
- соль.
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Вряд ли что-нибудь может быть вкуснее, чем нежнейшее куриное мясо под зажаристой хрустящей корочкой. Поэтому, решив побаловать своих домочадцев и себя таким мясом, куриная голень в панировке будет наилучшим вариантом, а приготовить такую голень не составит ни какого труда.
Приготовление:
1. Куриные голени для начала размораживаем при комнатной температуре, промываем и отвариваем до полуготовности на медленном огне с куриными кубиками и в подсоленной воде.
2. Затем за то время, что варится курица, готовим панировку для голеней. Берем черствый батон белого хлеба, ножом срезаем с него корочку и аккуратно натираем на терке.
3. После этого достаем с кастрюли отварные голени, даем им остыть и снимаем с них кожу, чтобы панировка на них держалась хорошо при обжаривании.
4. Далее готовим ароматную обсыпку. Хорошо разогреваем масло в сковороде. Берем одно куриное яйцо, взбиваем его с солью, соединяем паприку и перец с мукой, после чего все хорошо перемешиваем.
5. Затем обмакиваем каждую голень в посыпке, затем в яйце, потом в натертых сухарях и выкладываем их жариться в сковороду. Жарятся голени до появления золотистого цвета.
Добавить комментарий