Запеканка картофельная с тушенкой

Запеканка картофельная с тушенкой

Ингредиенты

  • 2 луковицы,
  • перец с солью по вкусу,
  • 1 кг картошки,
  • немного толченых сухарей,
  • банка тушенки пол-литровая,
  • немного майонеза,
  • 2 л. ст. масла сливочного,
  • немного твердого сыра,
  • 2 яйца.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Эта запеканка носит название «Холостяцкая». И действительно, запеканка картофельная с тушенкой может быть приготовлена и для одного человека, и для целой семьи. Но, тем не менее, голод этим блюдом можно утолить отлично. Готовить будем в микроволновке.

  1. Очищенную картошку ставим на плиту вариться. С тушенки снимем слой жира и на этом жиру пассируем порезанный полукольцами лучок, который нужно посыпать черным перчиком и толчеными сухариками.
    Пассировать лук
  2. Выкладываем туда же тушенку и пусть она закипит на сковородке.
    Выложить тушенку
  3. Из вареного картофеля делаем пюре, в которое положим желе с тушенки. Делим пюре на две части и одну часть выкладываем в политую маслом и посыпанную мелко толчеными сухариками стеклянную посудину. Разровняем массу хорошенько и сверху кладем слой тушенки с лучком. На тушенки помещаем то пюре, что у вас осталось.
    Выложить запеканку слоями
  4. Устанавливаете форму в микроволновку и готовите минут пятнадцать. Режим выберите гриль+микроволны. Это режим средний, при котором и гриля, и волн почти одинаковый процент.
  5. Тем временем взобьем миксером яйца, добавим к ним майонез, присолим и приправим приправками любимыми. В запеканке вилкой делаете проколы и заливаете ее этой заливкой. И опять помещаете минутки на три в микроволновку, можно на режим гриля.
    Готовая запеканка

Другие варианты рецептов запеканок с картофелем можно прочитать в статьях: Картофельная запеканка приготовление в духовке, Картошка с грибами в сметане, Картофельная запеканка с грибами, Картофельная запеканка с соевым фаршем, Картофельная запеканка с сосиской.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *