Картофельная запеканка на сковороде

Картофельная запеканка на сковороде

Ингредиенты

  • 4-5 картофелин
  • 2-3 ст ложки муки
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г сыра
  • 2 ст ложки сметаны
  • укроп
  • подсолнечное масло
  • соль, перец по вкусу
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Быстро и просто приготовить вкусную ароматную запеканку из картофеля можно на сковородке. Ознакомьтесь с основным ее рецептом, потому что предела фантазии здесь быть не должно и каждый может усовершенствовать рецепт картофельной запеканки под свой неповторимый вкус.

Как приготовить картофельную запеканку, рецепт

  1. Картофель нужно вымыть, почистить, натереть на крупную овощную терку, затем добавить яйцо и муку, соль, ложку подсолнечного масла, хорошо все перемешать.
  2. На горячую сковороду льем масло, выкладываем получившуюся смесь толщиной примерно 1,5-2 см. Накрываем крышкой и жарим с одной стороны до золотой корочки, переворачиваем, намазываем обжаренную сторону сметаной, посыпаем мелко нарезанным чесноком, украшаем тонкими полосками сыра, можно посыпать черным перцем.
  3. Снова накрываем крышкой и поджариваем нижнюю сторону, заодно плавится сыр. Когда блюдо готово, посыпаем его зеленью.

Получается очень сытно и быстрее, чем в духовке, порции хватит на двоих, это гораздо удобнее чем стоять у плиты и жарить драники, которые вмиг уплетаются за обе щеки.
На запеканку можно класть и другие ингредиенты, например, шампиньоны, репчатый лук, вареное яйцо… и что подскажет ваша фантазия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *