
Ингредиенты
- 4-5 картофелин
- 2-3 ст ложки муки
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 30 г сыра
- 2 ст ложки сметаны
- укроп
- подсолнечное масло
- соль, перец по вкусу
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Быстро и просто приготовить вкусную ароматную запеканку из картофеля можно на сковородке. Ознакомьтесь с основным ее рецептом, потому что предела фантазии здесь быть не должно и каждый может усовершенствовать рецепт картофельной запеканки под свой неповторимый вкус.
Как приготовить картофельную запеканку, рецепт
- Картофель нужно вымыть, почистить, натереть на крупную овощную терку, затем добавить яйцо и муку, соль, ложку подсолнечного масла, хорошо все перемешать.
- На горячую сковороду льем масло, выкладываем получившуюся смесь толщиной примерно 1,5-2 см. Накрываем крышкой и жарим с одной стороны до золотой корочки, переворачиваем, намазываем обжаренную сторону сметаной, посыпаем мелко нарезанным чесноком, украшаем тонкими полосками сыра, можно посыпать черным перцем.
- Снова накрываем крышкой и поджариваем нижнюю сторону, заодно плавится сыр. Когда блюдо готово, посыпаем его зеленью.
Получается очень сытно и быстрее, чем в духовке, порции хватит на двоих, это гораздо удобнее чем стоять у плиты и жарить драники, которые вмиг уплетаются за обе щеки.
На запеканку можно класть и другие ингредиенты, например, шампиньоны, репчатый лук, вареное яйцо… и что подскажет ваша фантазия.
Добавить комментарий