Картофельная запеканка с сосиской

Картофельная запеканка с сосиской

Ингредиенты

  • сосиски: 200 г;
  • картофель: 4 шт;
  • лук: 1 средняя луковица;
  • сливки 10% жирности: 3 ст. л.;
  • сметана: 200 мл;
  • куриные яйца: 3 шт;
  • сыр: 100 г;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • черный перец, поваренная соль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Очень легкая и весьма быстрая в приготовлении картофельная запеканка с сосиской получается сытной, ароматной и вкусной. Приготовить же такое блюдо даже по силам начинающему кулинару.

  1. Чеснок и лук очищаем, очень мелко шинкуем и пассируем около десяти минут на масле в сковородке.
    обжарить лук с чесноком
    обжарить лук с чесноком на сковороде
  2. Вбиваем в глубокую миску яйца, добавляем сметану, сливки, перец, соль и тщательно все перемешиваем, получая однородную консистенцию.
    смешать сметану и сливки с яйцами
    смешать яйца со сметаной и сливками
  3. На терке с крупными ячейками натираем сыр и выкладываем его к яично-сметанной заправке. Сосиски нарезаем небольшими кружочками.
    натереть сыр и нарезать сосиски
    натереть сыр и нарезать сосиски кружочками
  4. Далее промываем картошку и отвариваем ее в мундирах. Затем остужаем ее, снимаем кожуру и нарезаем средними кружочками.
    картошку нарезать кружочками
    нарезать картофель кружочками
  5. До 190°С разогреваем духовку. Противень смазываем маслом и выкладываем на него нарезанную картошку, но только часть. Далее выкладываем сосиски, потом лук с чесноком, а затем опять картошку. После этого заливаем сверху яично-сметанную заправку.
    выложить картофель
    выложить слой картофеля в форму
  6. В духовке запеканку готовим около сорока минут, после чего достаем ее, даем время остыть, нарезаем и подаем со сметаной.
    картофельная запеканка с сосисками
    картофельная запеканка с сосисками на тарелке

Картофельная запеканка с колбасой

Достаточно быстрая и весьма легкая в приготовлении картофельная запеканка с колбасой под сметано-яичной смесью получается вкусной, сытной и ароматной. Такое блюдо особенно понравится мужчинам.

картофельная запеканка с колбасой

Ингредиенты:

  • картофель: 5 клубней;
  • сырокопченая колбаса: 250 г;
  • репчатый лук: 2 луковицы;
  • яйца: 3 шт;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • сметана: 200 г;
  • растительное масло: 20 мл;
  • твердый сыр: 150 г;
  • петрушка: 1 пучок;
  • поваренная соль, перец: по вкусу.

Приготовление:

  1. Изначально чеснок и лук следует очистить, а затем их надо мелко нашинковать, после чего обжарить в течение десяти минут на растительном масле, но только на медленном огне.
нарезать лук и чеснок
  1. Сметану и яйца вместе со специями хорошо взбить при помощи венчика. Затем добавить в получившуюся сметано-яичную смесь натертый на мелкой терке сыр и приправить специями.
  2. Клубни картофеля хорошо промыть, а затем отварить в мундире. Когда картошка остынет, ее надо очистить и нарезать кружочками.
  3. Колбасу также необходимо нарезать кружочками.
нарезать колбасу
  1. Затем смазать форму маслом, после чего выложить слоями картофель, колбасу, после лук с чесноком, а потом картофель и колбасу. Сверху посыпать мелко нашинкованной петрушкой и залить сметано-яичной смесью.
  2. Запекать необходимо данную запеканку при температуре 190°С, примерно двадцать минут.

запеканка с колбасой

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *