Ингредиенты
- сосиски: 200 г;
- картофель: 4 шт;
- лук: 1 средняя луковица;
- сливки 10% жирности: 3 ст. л.;
- сметана: 200 мл;
- куриные яйца: 3 шт;
- сыр: 100 г;
- чеснок: 2 зубчика;
- черный перец, поваренная соль: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Очень легкая и весьма быстрая в приготовлении картофельная запеканка с сосиской получается сытной, ароматной и вкусной. Приготовить же такое блюдо даже по силам начинающему кулинару.
- Чеснок и лук очищаем, очень мелко шинкуем и пассируем около десяти минут на масле в сковородке.
- Вбиваем в глубокую миску яйца, добавляем сметану, сливки, перец, соль и тщательно все перемешиваем, получая однородную консистенцию.
- На терке с крупными ячейками натираем сыр и выкладываем его к яично-сметанной заправке. Сосиски нарезаем небольшими кружочками.
- Далее промываем картошку и отвариваем ее в мундирах. Затем остужаем ее, снимаем кожуру и нарезаем средними кружочками.
- До 190°С разогреваем духовку. Противень смазываем маслом и выкладываем на него нарезанную картошку, но только часть. Далее выкладываем сосиски, потом лук с чесноком, а затем опять картошку. После этого заливаем сверху яично-сметанную заправку.
- В духовке запеканку готовим около сорока минут, после чего достаем ее, даем время остыть, нарезаем и подаем со сметаной.
Картофельная запеканка с колбасой
Достаточно быстрая и весьма легкая в приготовлении картофельная запеканка с колбасой под сметано-яичной смесью получается вкусной, сытной и ароматной. Такое блюдо особенно понравится мужчинам.
Ингредиенты:
- картофель: 5 клубней;
- сырокопченая колбаса: 250 г;
- репчатый лук: 2 луковицы;
- яйца: 3 шт;
- чеснок: 3 зубчика;
- сметана: 200 г;
- растительное масло: 20 мл;
- твердый сыр: 150 г;
- петрушка: 1 пучок;
- поваренная соль, перец: по вкусу.
Приготовление:
- Изначально чеснок и лук следует очистить, а затем их надо мелко нашинковать, после чего обжарить в течение десяти минут на растительном масле, но только на медленном огне.
- Сметану и яйца вместе со специями хорошо взбить при помощи венчика. Затем добавить в получившуюся сметано-яичную смесь натертый на мелкой терке сыр и приправить специями.
- Клубни картофеля хорошо промыть, а затем отварить в мундире. Когда картошка остынет, ее надо очистить и нарезать кружочками.
- Колбасу также необходимо нарезать кружочками.
- Затем смазать форму маслом, после чего выложить слоями картофель, колбасу, после лук с чесноком, а потом картофель и колбасу. Сверху посыпать мелко нашинкованной петрушкой и залить сметано-яичной смесью.
- Запекать необходимо данную запеканку при температуре 190°С, примерно двадцать минут.
Метки: В духовке
Добавить комментарий