
Ингредиенты
- 1 небольшой стебель лука-порея
- 350 грамм любых грибов (я использовал смесь шампиньонов и шиитаке)
- 1 зубчик чеснока
- 300 грамм картофеля
- 200 мл молока
- 100 грамм тертого сыра
- растительное масло для жарки и выпекания
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Всем привет. Наконец-то я нашел время, чтобы приготовить что-нибудь вкусное на ужин и поделиться рецептом с вами. Вообще я люблю и запеканку, и картошку, и грибочки, поэтому и решил объединить все в одном блюде. Ранее я уже выкладывал рецепт запеканки с грибами и картофелем, а сегодня хочу, предложите другую версию этого блюда. Ну что поделать, если люблю я грибочки! По-моему получилась очень удачно и отлично подойдет на ужин с греческим салатом (или любым другим). Вот что вам нужно.
Пошаговый фото рецепт картофельной запеканки
1. Сначала разогрейте духовку до 190 градусов
2. Добавьте немного растительного масла в большую сковороду и поставьте ее на плиту разогреваться.
3. Почистите лук-порей и мелко его нарежьте. Также измельчите чеснок и нарежьте небольшими кусочками грибы.
4. Теперь всыпьте лук в сковороду и жарьте около 10-12 минут, постоянно помешивая, пока он не станет мягким.

5. Теперь добавьте к луку грибы, посыпьте их солью и перцем и обжаривайте, пока жидкость не испариться (около 6-8 минут).

6. Затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту. После снимите сковородку с плиты.
7. Снимите с картофеля кожуру и нарежьте его тонкими ломтиками.

8. В отдельную кастрюлю налейте молоко, приправьте его по вкусу перцем и солью и бросьте туда ломтики картофеля. Доведите до кипения.

9. После этого уменьшите огонь и варите картофель, пока молоко не уменьшится в 2 раза (около 3 минут). Постоянно и часто перемешивайте картошку, чтобы молоко не сгорело.
10. Возьмите форму для запеканки, смажьте ее по бокам растительным или сливочным маслом. Затем переложите половину картофеля из кастрюли на дно формы.

11. После выложите в один слой всю грибную смесь из сковороды.

12. И снова выложите слой оставшимся картофелем.

13. Посыпьте сверху тертым сыром. И накройте фольгой.

14. Поставьте блюдо выпекаться в разогретую духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.

Картофельная запеканка готова. Перед подачей на стол дайте ей остыть в течение 10 минут, затем нарежьте и подавайте.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Метки: В духовке
Добавить комментарий