Ингредиенты
- картофель: 6 шт;
- яйца: 2 шт;
- молоко: 250 мл;
- бекон: 100 г;
- лук: 2 головки;
- мука: 1 ст. л.;
- перец молотый, соль: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 4-6
- Сложность: средняя
Приготовление
Приготовленная замечательная картофельная запеканка в духовке с беконом будет чудесным обедом для всей семьи. Более того, такое вкусное и весьма простое блюдо не требует долгого стояния у плиты.
- Клубни картофеля надо очистить, хорошо промыть, а потом на терке натереть. Натертый картофель приправить по вкусу специями.
- Лук и бекон необходимо мелко нарезать, а после обжарить на сковороде, затем добавить муку, молоко и соль с перцем. Постоянно помешивая всю эту массу надо довести до кипения.
- Хорошо при помощи венчика взбить яйца, а затем их добавить к натертому картофелю, так же в картофель необходимо добавить бекон с луком и молоком. Хорошо перемешать.
- Форму, где и будет запекаться картофель, надо хорошо смазать сливочным маслом, затем присыпать мукой и выложить получившуюся массу.
- Выпекать картофельную запеканку необходимо в хорошо разогретой, до 180°С, духовке, пока у нее верх хорошо не зарумянится, то есть примерно около 1 часа.
- Подавать к столу картофельную запеканку необходимо горячей, нарезав на порционные кусочки, вместе со сметаной, либо со сметано-майонезным соусом.
Добавить комментарий