Ингредиенты
- соевый фарш: 250 г;
- картофель: 8 средних шт;
- репчатый лук: 2 средние шт;
- чеснок: 2 зубчика;
- морковь: 1 шт;
- подсолнечное масло: 2 ст. л.;
- сливочное масло: 100 г;
- яйца: 2 шт;
- твердый сыр;
- молотый черный перец и соль: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Картофельная запеканка это традиционное блюдо в славянской кухне, особенно часто его готовят в русской, белорусской и украинской кухнях. В качестве начинки обычно используют говяжий фарш, но здесь в качестве вегетарианской альтернативы будет использоваться соевый. Итак рецепт картофельной запеканки с соевым фаршем.
- Отварить на среднем огне соевый фарш, чтобы он разбух и напитался водой.
- Картофель почистить, натереть на крупной тёрке, туда же натрите только уже на мелкой терке одну луковицу, давленный чеснок, добавить немного перца, две чайной ложки соли, можно больше по вкусу и тщательной перемешать. Лишнюю воду можно слить через сито.
- На сковороде с растительным маслом обжарить вторую нарезанную луковицу, через пару минут добавить мелко нарезанную морковь, ещё через пару минут отваренный соевый фарш. Жарить всё около семи минут. Обязательно добавьте побольше различных специй по вашему вкусу и посолите.
- В массу с тёртым картофелем разбить яйца, добавить половину сливочного масла и ещё раз перемешать.
- Взять глубокую эмалированную посуду, смазать её оставшимся маслом, положить один слой тёртой массы, затем слой жаренного соевого фарша с луком и морковью. Потом повторить, всего должно быть четыре слоя, два картофельных и два с фаршем. Сверху обильно присыпать тёртым твердым сыром. Сыра должно быть очень много.
- Теперь можно ставить всё в разогретую до 150-170 °С духовку и запекать около 50-60 минут.
- Вкусная картофельная запеканка с соевым фаршем готова. Порезать на кусочки и подавать как основное горячее блюдо с зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий