Ингредиенты
- фарш: 500 г;
- капуста: 700 г;
- морковь: 200 г;
- сметана 20% жирности: 6 ст. л.;
- репчатый лук: 200 г;
- сыр: 200 г;
- масло растительное: 30-40 мл;
- черный перец, поваренная соль: по вкусу.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 7-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Любой хозяйке известно, что самым беспроигрышным вариантом сочетания двух продуктов в одном блюде, будет сочетание мяса и капусты. Вот поэтому капустная запеканка с фаршем всегда будет желанным и вкусным блюдом на столе у ваших близких.
- Лук для начала мелко крошим, морковку трем на терке со средними отверстиями, а капусту мелко шинкуем.
- Затем размораживаем фарш, обжариваем лук в масле и выкладываем его к размороженному фаршу. Фарш и лук перемешиваем, добавляем перец, соль и обжариваем около 20 минут, после чего перекладываем все в глубокую миску.
- Далее начинаем обжаривать морковку, а потом к ней добавляем капусту, немного солим и около 20 минут тушим.
- На терке с маленькими отверстиями натираем сыр.
- После этого в огнеупорную форму выкладываем ровным слоем половину капусты и смазываем ее сметаной. Затем выкладываем слой фарша, так же ровняем его и опять смазываем сметаной. Далее выкладываем оставшуюся капусту, опять смазываем сметаной и посыпаем натертым сыром.
- До 180°С разогреваем духовку и готовим запеканку примерно полчаса.
- Готовую запеканку разрезаем на куски, посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол.
Запеканка из капусты белокочанной
Не зная, что приготовить домочадцам на ужин, запеканка из капусты белокочанной будет наилучшим вариантом в этой ситуации. Более того, ингредиенты в такой запеканке могут варьироваться от того какие продукты у вас имеются в холодильнике. Предлагаю следующий рецепт этого универсального блюда.
Кол-во порций: 6.
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Ингредиенты:
капуста: 1 большой кочан;
морковь: 2 шт;
лук: 2 головки (небольшие);
болгарский перец: 1 шт;
картофель: 4 шт (средние);
помидоры: 2 шт;
любой фарш: 400 г;
сыр: 50 г;
черный перец, поваренная соль: по вкусу.
Способ приготовления:
- Белокочанную капусту для начала отвариваем. Для этого помещаем ее в большую кастрюлю, причем весь кочан, и готовим до полуготовности на небольшом огне. Остужаем затем капусту и разбираем по листьям.
- На терке с крупными отверстиями трем морковку и с мелко нашинкованным луком обжариваем в масле. Затем добавляем к ним мелко нарезанный перец, накрываем крышкой и около 5 минут тушим, после чего добавляем соль и перец.
- Картошку моем, чистим, нарезаем средними кружочками.
- Фольгой застилаем огнеупорную форму, смазываем маслом и укладываем на дно сначала листья капусты, затем картошку, потом фарш, а дальше тушеные овощи. Такую же последовательность повторяем еще раз, но завершить все надо капустными листьями.
- После этого все заливаем водой со сметаной, выкладываем помидоры, а сверху посыпаем тертым сыром. Далее форму накрываем фольгой и готовим в духовке примерно 1 час при 200°С.
- Через 1 час снимаем фольгу и еще запекаем блюдо около 10 минут. Готовую запеканку подаем горячей.
Добавить комментарий