Капустная запеканка с фаршем

Капустная запеканка с фаршем

Ингредиенты

  • фарш: 500 г;
  • капуста: 700 г;
  • морковь: 200 г;
  • сметана 20% жирности: 6 ст. л.;
  • репчатый лук: 200 г;
  • сыр: 200 г;
  • масло растительное: 30-40 мл;
  • черный перец, поваренная соль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 7-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Любой хозяйке известно, что самым беспроигрышным вариантом сочетания двух продуктов в одном блюде, будет сочетание мяса и капусты. Вот поэтому капустная запеканка с фаршем всегда будет желанным и вкусным блюдом на столе у ваших близких.

  1. Лук для начала мелко крошим, морковку трем на терке со средними отверстиями, а капусту мелко шинкуем.
    нарезать капусту и лук, натереть морковь
    нарезать лук и капусту, потереть морковь
  2. Затем размораживаем фарш, обжариваем лук в масле и выкладываем его к размороженному фаршу. Фарш и лук перемешиваем, добавляем перец, соль и обжариваем около 20 минут, после чего перекладываем все в глубокую миску.
    обжарить фарш с луком
    обжарить фарш с луком
  3. Далее начинаем обжаривать морковку, а потом к ней добавляем капусту, немного солим и около 20 минут тушим.
    обжарить капусту с морковью
    обжарить капусту с морковью
  4. На терке с маленькими отверстиями натираем сыр.
    натереть сыр
    натереть сыр на мелкой терке
  5. После этого в огнеупорную форму выкладываем ровным слоем половину капусты и смазываем ее сметаной. Затем выкладываем слой фарша, так же ровняем его и опять смазываем сметаной. Далее выкладываем оставшуюся капусту, опять смазываем сметаной и посыпаем натертым сыром.
    сверху посыпать сыром
    в форму выложить слои запеканки и посыпать сыром
  6. До 180°С разогреваем духовку и готовим запеканку примерно полчаса.
    готовая запеканка
    готовая запеканка в форме
  7. Готовую запеканку разрезаем на куски, посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол.
    запеканка из капусты
    запеканка из капусты с фаршем

Запеканка из капусты белокочанной

Не зная, что приготовить домочадцам на ужин, запеканка из капусты белокочанной будет наилучшим вариантом в этой ситуации. Более того, ингредиенты в такой запеканке могут варьироваться от того какие продукты у вас имеются в холодильнике. Предлагаю следующий рецепт этого универсального блюда.

запеканка из белокачанной капусты и фарша

Кол-во порций: 6.

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

Ингредиенты:
капуста: 1 большой кочан;
морковь: 2 шт;
лук: 2 головки (небольшие);
болгарский перец: 1 шт;
картофель: 4 шт (средние);
помидоры: 2 шт;
любой фарш: 400 г;
сыр: 50 г;
черный перец, поваренная соль: по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Белокочанную капусту для начала отвариваем. Для этого помещаем ее в большую кастрюлю, причем весь кочан, и готовим до полуготовности на небольшом огне. Остужаем затем капусту и разбираем по листьям.

отварить капусту

  1. На терке с крупными отверстиями трем морковку и с мелко нашинкованным луком обжариваем в масле. Затем добавляем к ним мелко нарезанный перец, накрываем крышкой и около 5 минут тушим, после чего добавляем соль и перец.

обжарить лук, морковь и перец

  1. Картошку моем, чистим, нарезаем средними кружочками.

нарезать картофель кружочками

  1. Фольгой застилаем огнеупорную форму, смазываем маслом и укладываем на дно сначала листья капусты, затем картошку, потом фарш, а дальше тушеные овощи. Такую же последовательность повторяем еще раз, но завершить все надо капустными листьями.

сверху выложить капусту

  1. После этого все заливаем водой со сметаной, выкладываем помидоры, а сверху посыпаем тертым сыром. Далее форму накрываем фольгой и готовим в духовке примерно 1 час при 200°С.
  2. Через 1 час снимаем фольгу и еще запекаем блюдо около 10 минут. Готовую запеканку подаем горячей.

запеканка из белокочанной капусты с фаршем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *