Ингредиенты
- мука: 400 г;
- молоко: 100 г;
- масло сливочное: 100 г;
- сахар: 25 г;
- дрожжи: 25 г;
- соль: 15 г;
- растительное масло для жарки;
- капуста: 200 г;
- говядина либо свинина: 200 г;
- лук: 1 головка;
- зелень, молотый черный перец: по вкусу.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Рассмотрим, как приготовить пирог с капустой и фаршем.
- Необходимо взять 1/3 часть муки, молоко, дрожжи и приготовить опару. Оставить на 3 часа бродить, после чего она должна увеличиться в несколько раз.
- Растопить сливочное масло, вбить яйца, добавить сахар, соль, перемешать. Полученную массу подогреть примерно до 28-29°С, влить в опару и тщательно размешать.
- Затем добавить оставшуюся муку и перемешать пока не исчезнут комки. Когда получится довольно плотное тесто, месить, пока оно не начнет отставать от рук. Тесту дать постоять в теплом месте 1,5 часа.
- Тем временем приготовить начинку. Капусту нужно мелко нарезать и поджарить до готовности на растительном масле.
- Мясо порезать на куски, обжарить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить. Капусту, мясо, лук, соединить и перемешать, добавить порезанную зелень и поперчить.
- Тесто разделить на 2 части и раскатать пласты. На один пласт нужно выложить начинку и сверху накрыть вторым пластом, и залепить.
- Дать пирогу несколько минут постоять, затем смазать поверхность яйцом и поместить в нагретую духовку. Выпекать до готовности.
Добавить комментарий