Пирог с капустой и фаршем

Пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты

  • мука: 400 г;
  • молоко: 100 г;
  • масло сливочное: 100 г; 
  • сахар: 25 г; 
  • дрожжи: 25 г;
  • соль: 15 г; 
  • растительное масло для жарки;
  • капуста: 200 г;
  • говядина либо свинина: 200 г; 
  • лук: 1 головка; 
  • зелень, молотый черный перец: по вкусу.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Рассмотрим, как приготовить пирог с капустой и фаршем.

  1. Необходимо взять 1/3 часть муки, молоко, дрожжи и приготовить опару. Оставить на 3 часа бродить, после чего она должна увеличиться в несколько раз.
    приготовить опару
  2. Растопить сливочное масло, вбить яйца, добавить сахар, соль, перемешать. Полученную массу подогреть примерно до 28-29°С, влить в опару и тщательно размешать.
    смешать сливочное масло, сахар и яйца
  3. Затем добавить оставшуюся муку и перемешать пока не исчезнут комки. Когда получится довольно плотное тесто, месить, пока оно не начнет отставать от рук. Тесту дать постоять в теплом месте 1,5 часа.
    замесить тесто
  4. Тем временем приготовить начинку. Капусту нужно мелко нарезать и поджарить до готовности на растительном масле.
    обжарить капусту
  5. Мясо порезать на куски, обжарить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить. Капусту, мясо, лук, соединить и перемешать, добавить порезанную зелень и поперчить.
    приготовить начинку
  6. Тесто разделить на 2 части и раскатать пласты. На один пласт нужно выложить начинку и сверху накрыть вторым пластом, и залепить.
    накрыть пирог вторым слоем
  7. Дать пирогу несколько минут постоять, затем смазать поверхность яйцом и поместить в нагретую духовку. Выпекать до готовности.
    кусок готового пирога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *