Пирог с куриным фаршем

Пирог с куриным фаршем

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука: 3 стакана;
  • сливочное масло: 200 г;
  • холодная вода: 1/3 стакана;
  • яйца: 1 шт;
  • соль: 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • фарш: 300 г;
  • лук: 2 шт;
  • кедровые орешки: 50 г;
  • петрушка: 1/2 стакана;
  • морковь: 2 шт;
  • соль, перец: по вкусу;
  • масло для жарки.
  • Время на подготовку: 01:30
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Пироги любят все, а если они еще и с мясным фаршем, то могут заменить полноценный обед. Пирог с куриным фаршем получается очень нежным и понравится каждому.

  1. Все ингредиенты для теста смешиваем в колобок. Заворачиваем полученное тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1 час.
    завернуть тесто в пленку
    тесто завернуть в пленку
  2. Для начинки режем кубиками лук и жарим его до золотистого цвета. Тем временем трем на терке морковь и добавляем к луку, жарим в течении 5-6 минут.
    обжарить лук и морковь
    обжарить лук и морковь на сковороде
  3. После этого добавляем туда фарш, постоянно перемешивая, жарим 10-12 мин. Затем снимаем с огня и ставим остужать.
    обжарить фарш
    обжарить фарш с луком и морковью
  4. Тесто с холодильника достаем и делим на две части, одна из них примерно 2/3, а вторая 1/3. Большую часть выкладываем в тарелку или форму для выпекания, сформировав бортик.
    выложить тесто в форму
    выложить тесто в форму для выпечки
  5. Кедровые орешки кладем на сухую сковороду и подсушиваем пару минут.
  6. К остывшему фаршу добавляем мелкорубленую петрушку и орешки, все это перемешиваем и выкладываем на тесто.
  7. Меньшую часть теста раскатываем и прикрываем ею пирог, края защипываем.
    накрыть фарш тестом
    фарш накрыть тестом
  8. Вилкой делаем пару проколов, сверху пирог смазываем яйцом.
    сделать проколы
    сделать проколы в тесте
  9. Печь в духовке 45 минут при температуре 200°С.
    готовый пирог
    готовый пирог с фаршем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *