Ингредиенты
- Для теста:
- мука: 3 стакана;
- сливочное масло: 200 г;
- холодная вода: 1/3 стакана;
- яйца: 1 шт;
- соль: 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- фарш: 300 г;
- лук: 2 шт;
- кедровые орешки: 50 г;
- петрушка: 1/2 стакана;
- морковь: 2 шт;
- соль, перец: по вкусу;
- масло для жарки.
- Время на подготовку: 01:30
- Время приготовления: 00:45
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Пироги любят все, а если они еще и с мясным фаршем, то могут заменить полноценный обед. Пирог с куриным фаршем получается очень нежным и понравится каждому.
- Все ингредиенты для теста смешиваем в колобок. Заворачиваем полученное тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1 час.
- Для начинки режем кубиками лук и жарим его до золотистого цвета. Тем временем трем на терке морковь и добавляем к луку, жарим в течении 5-6 минут.
- После этого добавляем туда фарш, постоянно перемешивая, жарим 10-12 мин. Затем снимаем с огня и ставим остужать.
- Тесто с холодильника достаем и делим на две части, одна из них примерно 2/3, а вторая 1/3. Большую часть выкладываем в тарелку или форму для выпекания, сформировав бортик.
- Кедровые орешки кладем на сухую сковороду и подсушиваем пару минут.
- К остывшему фаршу добавляем мелкорубленую петрушку и орешки, все это перемешиваем и выкладываем на тесто.
- Меньшую часть теста раскатываем и прикрываем ею пирог, края защипываем.
- Вилкой делаем пару проколов, сверху пирог смазываем яйцом.
- Печь в духовке 45 минут при температуре 200°С.
Добавить комментарий