Ингредиенты
- Дрожжевое тесто - 0,5 кг (рецепт здесь)
- Фарш - 400 г
- Рис - 1/4 стакана
- Лук репчатый - 1 головка
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Рис отварить в подсоленной воде и промыть
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с фаршем до полуготовности.
- Часть теста раскатать, уложить на дно формы для выпечки, смазанной маслом. Выложить рис, сверху - фарш с луком. Раскатать вторую часть теста и накрыть ей будущий пирог сверху, края защипать. Сверху сделать небольшое отверстие и смазать растительным маслом.
- Форму поставить на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Установить высокую скорость и t 180 Сº, выпекать 20 минут. Затем извлечь форму, накрыть ее нижней решеткой аэрогриля, перевернуть и аккуратно снять форму с пирога. Поставить решетку с пирогом обратно в аэрогриль и выпекать еще 10 минут при тех же параметрах (до зарумянивания).
Другие варианты рецептов пирогов можно посмотреть на сайтах: Пирог на кефире с фаршем, Рыбный пирог из жидкого теста, Сладкий пирог с черникой, Пирог с лисичками, Открытый рыбный пирог.
Метки: В аэрогриле
Добавить комментарий