Пирог с мясом и рисом

Пирог с мясом и рисом

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто - 0,5 кг (рецепт здесь)
  • Фарш - 400 г
  • Рис - 1/4 стакана
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1.  Рис отварить в подсоленной воде и промытьПромыть рис
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с фаршем до полуготовности.обжарить фарш с луком
  3. Часть теста раскатать, уложить на дно формы для выпечки, смазанной маслом. Выложить рис, сверху - фарш с луком. Раскатать вторую часть теста и накрыть ей будущий пирог сверху, края защипать. Сверху сделать небольшое отверстие и смазать растительным маслом.Сформировать пирог
  4. Форму поставить на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Установить высокую скорость и t 180 Сº, выпекать 20 минут. Затем извлечь форму, накрыть ее нижней решеткой аэрогриля, перевернуть и аккуратно снять форму с пирога. Поставить решетку с пирогом обратно в аэрогриль и выпекать еще 10 минут при тех же параметрах (до зарумянивания).Пирог в аэрогрилеГотовый пирог

Другие варианты рецептов пирогов можно посмотреть на сайтах: Пирог на кефире с фаршем, Рыбный пирог из жидкого теста, Сладкий пирог с черникой, Пирог с лисичками, Открытый рыбный пирог.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *