Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- 250 грамм сметаны жирностью 15%;
- 250 грамм майонеза;
- 3 куриных яйца;
- 7 столовых ложек муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- половина чайной ложки соды.
- Ингредиенты для начинки:
- половина стакана риса;
- 1 банка консервированной сайры;
- 3 луковицы;
- зелень по вкусу;
- растительное масло и соль.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Этот заливной пирог готовится из консервированной сайры. Чтобы сделать пирог с рисом и сайрой можно купить готовое тесто в магазине, а можно и приготовить его самостоятельно.
- Взять все ингредиенты, предназначающиеся для теста. Смешать их в готовое тесто и, накрыв пленкой, на час поставить в сторону.
- Теперь займемся начинкой. Сварим рис и добавим в него размятую сайру и поджаренный на растительном масле лук. Перемешать начинку и посолить.
- Выстелить специальной бумагой разъемную форму и промазать ее маслом. Перелить в форму половину теста и положить на него начинку и зелень. Залить оставшимся количеством теста.
- Печь в духовом шкафу, пока не приготовиться пирог.
- После готовности дать остыть и только потом вытаскивать из формы.
Другие варианты рецептов пирогов с жидким (заливным) тестом можно прочитать в статьях: Заливной пирог на кефире с фаршем; Рыбный пирог из жидкого теста; Наливной капустный пирог за 15 минут; Как приготовить наливной пирог с зеленым луком и яйцами; Секреты приготовления вкусного наливного пирога с капустой на кефирном тесте.
Добавить комментарий