Пирог с рисом и сайрой

Пирог с рисом и сайрой

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • 250 грамм сметаны жирностью 15%;
  • 250 грамм майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • 7 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соды.
  • Ингредиенты для начинки:
  • половина стакана риса;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 3 луковицы;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло и соль. 
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Этот заливной пирог готовится из консервированной сайры. Чтобы сделать пирог с рисом и сайрой можно купить готовое тесто в магазине, а можно и приготовить его самостоятельно.

  1. Взять все ингредиенты, предназначающиеся для теста. Смешать их в готовое тесто и, накрыв пленкой, на час поставить в сторону.
    Тесто для заливного пирога
  2. Теперь займемся начинкой. Сварим рис и добавим в него размятую сайру и поджаренный на растительном масле лук. Перемешать начинку и посолить.
    Начинка для пирога
  3. Выстелить специальной бумагой разъемную форму и промазать ее маслом. Перелить в форму половину теста и положить на него начинку и зелень. Залить оставшимся количеством теста.
    Заливаем второй слой
  4. Печь в духовом шкафу, пока не приготовиться пирог.
    Заливной пирог с рыбой
  5. После готовности дать остыть и только потом вытаскивать из формы.
    Достаем пирог из формы

Другие варианты рецептов пирогов с жидким (заливным) тестом можно прочитать в статьях: Заливной пирог на кефире с фаршем; Рыбный пирог из жидкого теста; Наливной капустный пирог за 15 минут; Как приготовить наливной пирог с зеленым луком и яйцами; Секреты приготовления вкусного наливного пирога с капустой на кефирном тесте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *