
Ингредиенты
- Тесто:
- 300 мл кефирчика;
- 3 свежих яйца;
- 2 ст. белой муки;
- 3 ст.л. постного маслица;
- 0,5 ч.л. питьевой соды;
- 0,5 ч.л. поваренной соли;
- 1 ст.л. маночки (для присыпки формы).
- Начинка:
- 0,5 кг мясного фарша;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 луковица;
- 100 гр. твердого сырка;
- По 2-3 щепотки черного перчика и соли.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Очень простой в приготовлении пирог, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Для приготовления теста не нужно возиться с дрожжами, ждать пока они сработают, а тесто поднимется. Достаточно смешать венчиком ингредиенты до нужной консистенции и уже сразу можно печь пирог.
- Для замеса теста в миску выливаем кефирчик, вбиваем яйца, солим, размешиваем пару минут все ингредиенты венчиком или миксером.
- Смешиваем муку с содой, смесь обязательно просеиваем для получения более пышного мякиша.
В данном случае соду гасить не нужно, т.к. кислая среда кефира погасит соду вместо уксуса.
- Вводим муку частями в миску, продолжаем вымешивать тесто до однородной консистенции. В завершение вливаем постное масло, повторно вымешиваем и тесто для наливного пирога готово.
- Очищаем луковицу, меленько рубим кубиками. Лук вмешиваем в фарш, приправляем по вкусу специями.
- Форму для пирога смазываем маслицем, посыпаем манкой. Выливаем большую часть теста (2/3 части) на дно формы, выравниваем поверхность лопаточкой. Распределяем равномерно начинку. Щедро посыпаем рубленым укропом (можно использовать замороженную зелень). Сверху трем сыр на крупной или средней терочке.
- Прячем начинку под слоем оставшегося теста. Следим, чтобы оно равномерно покрыло фарш. Пирог выпекаем при 180-200 градусах около 40-ка минут, пока он хорошо зарумянится.
Если пирог станет сверху подгорать, а внутри будет еще сырым, тогда сверху форму нужно затянуть фольгой.
- Готовый пирог вынимаем из духового шкафа, немного остужаем, перекладываем на блюдо и нарезаем на порции. Приятного всем аппетита!
Если нужно быстро испечь закусочный мясной пирог, то лучше всего для этого подойдет тесто на кефире. Оно быстро готовится, основной ингредиент всегда есть в холодильнике (можно смело использовать кефир не самой первой свежести), тесто отлично поднимается, обладает приятным вкусом. Мясо для начинки можно использовать любое: отварное, сырое, перемолотое в фарш и т.д. Далее разберемся, как приготовить наливной пирог с мясом на кефире.
Наливной пирог с отварным мясом
Подобный пирог невероятно сытная, вкусная и быстрая выпечка. В рецепте используется отварная свинина, которую можно заменить любым другим видом мяса или птицы.
Кол-во порций: 8.
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность: 284 кКал на 100 гр.
Ингредиенты (тесто):
- 400 мл любого кефира;
- 160 гр. сливочного маслица;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахарка;
- 280 гр. белой муки;
- 0,5 ч.л. поваренной соли;
- 1,5 ч.л. пекарского порошка.
Ингредиенты (начинка):
- 600 мл воды;
- 300 гр. свиной мякоти;
- 1 луковица;
- 30 мл постного масла;
- Немного соли и черного перчика.
Приготовление:
- Для начинки кусок мяса тщательно промываем, опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим на среднем огне до готовности мяса. Готовую свинину выкладываем на блюдо, даем остыть.
- Тем временем очищаем луковицу, мелко её нарезаем кубиками. Выкладываем на сковородку в раскаленное растительное масло, поджариваем до мягкости и легкого зарумянивания.
- Остывшее мясо нарезаем произвольными кусочками, прокручиваем вместе с луком мясорубкой или измельчаем в кухонном комбайне.
Если лук достаточно мелко нарублен, то его можно просто добавить в прокрученное мясо.
- Начинку по вкусу приправляем солью и перцем, можно добавить немного сежей зелени.
- Отставив фарш в сторону, приступаем к замесу теста. Растапливаем до жидкого состояния сливочное масло, остужаем его до комнатной температуры. Отдельно разбиваем, взбиваем, подсолив, куриные яйца.
- Остывшее сливочное масло соединяем с половиной порции кефира, добавляем яйца, все тщательно перемешиваем. Доливаем остатки кефира, добавляем сахар, все старательно вымешиваем.
- Отдельно сеем муку, смешанную с разрыхлителем теста. Добавляем сухие ингредиенты в жидкую основу, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было мучных комьев.
- Для приготовления пирога берем огнеупорную глубокую форму, смазываем её изнутри кусочком маслица, выливаем половину теста. Разровняв слой теста, выкладываем остывшую начинку, которую закрываем ровным слоем оставшегося теста.
- Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 200-т градусов около 45 минут.
- Готовый заливной пирог вынимаем, немного остужаем в форме. Потом нарезаем, подаем с чаем.
Видео:
Метки: На кефире
Добавить комментарий