
Ингредиенты
- 1,5 ст. кефира;
- 1 ч.л. соды;
- 7 яиц;
- 1 ч.л. соли;
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- 50 мл постного маслица;
- 50 гр. шпината;
- 100 гр. зеленого лука.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:35
- Количество порций: 9
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Выпечка по данному рецепту получается очень нежной и сытной. Начинка для неё готовится из очень простых доступных ингредиентов: зеленого лука, шпината и вареных яиц.
- Для теста вбиваем в миску 3 яйца, доливаем кефир, солим, взбиваем все венчиком до однородности. Прямо в миску сеем белую муку, перемешиваем. Должно получиться тесто консистенцией, как на оладьи. В конце замеса добавляем подсолнечное маслице, пищевую соду. Отставляем тесто в сторону, чтобы набухла клейковина. Приступаем к приготовлению начинки.
- Отвариваем вкрутую, рубим кубиками остывшие куриные яички. Промытый обсушенный зеленый лук со шпинатом также мелко нарезаем. Соединяем зелень с вареным яйцом, тщательно перемешиваем, добавив по вкусу соль с универсальной приправкой.
- Большую часть теста выливаем в промасленную огнеупорную форму. Поверх выкладываем начинку, которую покрываем слоем теста.
- Выпекаем пирог при 180 градусах около получаса, пока он не подрумянится. Такой пирог можно кушать в горячем или холодном виде, предварительно разрезав на порционные кусочки. Приятного всем аппетита!
Пирог с яйцами и зеленым луком – очень популярная выпечка в начале лета, когда организм очень нуждается в витаминах. А зелень лука, выращенная в открытом грунте как раз богата витаминами С, А, В, каротином, цинком, железом, кальцием, фтором, другими полезными веществами. Наливной пирог с яйцом и зеленым луком станет отличной закуской или полноценным сытым питательным блюдом для всей семьи, включая детей.
Наливной пирог с луком и яйцами на сметане
Наливной пирог с зеленью лука и отварными куриными яйцами бюджетная вкусная выпечка. На приготовление жидкого теста на сметане понадобятся считаные минуты. А для начинки достаточно отварить, порубить яички с зеленым лучком.
Кол-во порций: 4.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 183 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 1 ст. белой муки;
- 300 гр. сметаны любой жирности;
- 6 свежих куриных яиц;
- 1 большой пучок зеленого лука;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 морковка;
- 3 гр. пекарского порошка;
- Немного соли и черного перчика.
Способ приготовления:
- Один из основных ингредиентов этого блюда – яички: 4 штуки отвариваем вкрутую для начинки, а 2 используем для теста. В холодную воду закладываем 4 мытых яичка, добавляем щепотку соли, отвариваем яйца 10 минут после момента закипания. Потом заливаем холодной водой на пару минут, чтобы они остыли и лучше очищались. Чистим их, мелко рубим.
- Лук тщательно промываем, обсушиваем, меленько рубим острым ножом.
- Очищаем морковку, трем на терке, выкладываем на разогретую сковородку, промасленную растительным маслом. Через пару минут добавляем измельченные перья лука, перемешиваем. Через минутку, посолив и поперчив начинку, убираем сковородку в сторону.
- Когда начинка практически остынет, добавляем рубленые яйца, все тщательно перемешиваем. Приступаем к приготовлению теста.
- Здесь все просто. Вооружившись миксером или венчиком, взбиваем до густой пены два яйца. Потом добавляем сметану, майонез, соль.
Чтобы выпечка получилась пышной, сметану и майонез лучше использовать комнатной температуры.
- Смешиваем пекарский порошок и просеянную муку, вводим частями в жидкую основу. После каждой порции муки, тесто тщательно взбиваем миксером до однородности.
- Берем огнеупорную форму с высокими бортиками. Дно застилаем промасленной пекарской бумагой. Выливаем в форму половину теста, тщательно разравнивая его лопаткой или просто рукой. Теперь выкладываем слой луково-яичной начинки, заливаем все оставшимся тестом.
- Выпекаем 35 минут в духовом шкафу, разогретом до 200-220 градусов. Готовую выпечку изымаем из духовки. Будьте готовы к тому, что пирог после остывания немного осядет – это нормально. Остывшую выпечку перекладываем на блюдо, нарезаем на порционные кусочки, подаем к чаю или кофе.
Видео:
Добавить комментарий