Пирог рыбный на кефире

Пирог рыбный на кефире

Ингредиенты

  • кефир: 1 стакан;
  • яйца: 2 шт;
  • мука (лучше просеянная): 2 стакана;
  • растительное масло: 3 ст. л.;
  • обычная соль: 0,5 ч. л.;
  • питьевая сода: 0,5 ч. л.;
  • рыбная консерва (лучше скумбрия): 1 банка; 
  • твердый сыр: 100 г;
  • картофель: 1 шт (небольшая);
  • различная зелень.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Тесто, приготовленное на кефире, получается вкусным и не требует особого мастерства готовящей его хозяйки. Пирог рыбный на кефире выходит ароматным, с хрустящей и очень румяной корочкой. Вместо рыбы можно положить другую начинку.

  1. Берем довольно глубокую миску и засыпаем туда стакан муки. Добавляем соль и перемешиваем.
    смешать муку с солью
    добавить соль к муке
  2. Берем вторую миску и в нее заливаем кефир. Кладем в кефир соду и хорошо мешаем.
    добавить в кефир соду
    добавить соду в кефир соду
  3. Выливаем кефир с содой в муку. Кладем туда же куриные яйца и все перемешиваем венчиком. Наливаем в тесто растительное масло.
  4. Взяв второй стакан муки понемногу пересыпаем его в миску с тестом, постоянно мешая, пока не добьетесь консистенции густой сметаны.
    приготовить тесто
    тесто для пирога
  5. Займемся начинкой. Сливаем с рыбной консервы лишнюю жидкость и оставшуюся рыбу разминаем при помощи вилки. Добавляем в рыбу тертый сыр, порезанную зелень и натертую при помощи терки сырую картофелину. Тщательно перемешиваем.
    размять рыбную консерву
    размять рыбу вилкой
  6. Берем форму для запекания и выкладываем на него половину теста. На тесто кладем начинку и заливаем второй частью теста.
    залить тесто
    залить начинку тестом
  7. Ставим в разогретую духовку и печем до золотистого оттенка и до полной готовности.
    готовый пирог
    готовый пирог с рыбой

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *