Пирог рыбный на кефире

Пирог рыбный на кефире

Тесто, приготовленное на кефире, получается вкусным и не требует особого мастерства готовящей его хозяйки. Пирог рыбный на кефире выходит ароматным, с хрустящей и очень румяной корочкой. Вместо рыбы можно положить другую начинку.

Ингредиенты:

— один стакан кефира;
— 2 яйца;
— 2 стакана (лучше просеянной) муки;
— 3 столовых ложки растительного масла; 
— по половинке чайной ложки обычной соли и питьевой соды;
— 1 банка рыбной консервы (лучше скумбрию);
— 100 грамм твердого сыра;
— 1 небольшая картофелина;
— различная зелень.

Берем довольно глубокую миску и засыпаем туда стакан муки. Добавляем соль и перемешиваем. Берем вторую миску и в нее заливаем кефир. Кладем в кефир соду и хорошо мешаем. Выливаем кефир с содой в муку. Кладем туда же куриные яйца и все перемешиваем венчиком. Наливаем в тесто растительное масло. Взяв второй стакан муки понемногу пересыпаем его в миску с тестом, постоянно мешая, пока не добьетесь консистенции густой сметаны. Займемся начинкой. Сливаем с рыбной консервы лишнюю жидкость и оставшуюся рыбу разминаем при помощи вилки. Добавляем в рыбу тертый сыр, порезанную зелень и натертую при помощи терки сырую картофелину. Тщательно перемешиваем.

Берем противень и выкладываем на него половину теста. На тесто кладем начинку и заливаем второй частью теста. Ставим в разогретую духовку и печем до золотистого оттенка и до полной готовности.

Метки: ,

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + девять =