Ингредиенты
- Дрожжевое тесто - 0,5 кг (рецепт здесь)
- Рыбные консервы - 1 банка
- Рис - 1/4 стакана
- Лук репчатый - 1 головка
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Рис отварить в подсоленной воде и промыть.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Консервы размять вилкой и смешать с обжаренным луком.
- Часть теста раскатать, уложить на дно формы для выпечки.
- Выложить рис и консервы с луком. Раскатать вторую часть теста и накрыть ей будущий пирог сверху, края защипать. Сверху сделать несколько проколов ножом и смазать растительным маслом.
- Форму поставить на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Установить высокую скорость и t 180 Сº, выпекать 20 минут. Затем извлечь форму, накрыть ее нижней решеткой аэрогриля, перевернуть и аккуратно снять форму с пирога. Поставить решетку с пирогом обратно в аэрогриль и выпекать еще 10 минут при тех же параметрах (до зарумянивания).
Другие варианты рецептов выпечки с рыбой можно прочитать в статьях: Как приготовить пирог с рыбой; Слоеные пирожки с рыбой и грибами, Расстегаи с рыбной начинкой, Открытый пирог с рыбой, Рыбный пирог из жидкого теста.
Метки: В аэрогриле, рыба
Добавить комментарий