Пирог с рыбными консервами из дрожжевого теста в аэрогриле

Пирог с рыбными консервами из дрожжевого теста в аэрогриле

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто - 0,5 кг (рецепт здесь)
  • Рыбные консервы - 1 банка
  • Рис - 1/4 стакана
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде и промыть.
    Промыть рис
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Нарезать лук и обжарить
  3. Консервы размять вилкой и смешать с обжаренным луком.

    Консервы размять вилкой и смешать с обжаренным луком
  4. Часть теста раскатать, уложить на дно формы для выпечки.

    Часть теста раскатать, уложить на дно формы для выпечки
  5. Выложить рис и консервы с луком. Раскатать вторую часть теста и накрыть ей будущий пирог сверху, края защипать. Сверху сделать несколько проколов ножом и смазать растительным маслом.
     Раскатать вторую часть теста и накрыть ей будущий пирог сверху
  6. Форму поставить на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Установить высокую скорость и t 180 Сº, выпекать 20 минут. Затем извлечь форму, накрыть ее нижней решеткой аэрогриля, перевернуть и аккуратно снять форму с пирога. Поставить решетку с пирогом обратно в аэрогриль и выпекать еще 10 минут при тех же параметрах (до зарумянивания).
    Поставить пирог в аэрогриль

Другие варианты рецептов выпечки с рыбой можно прочитать в статьях: Как приготовить пирог с рыбой; Слоеные пирожки с рыбой и грибами, Расстегаи с рыбной начинкой, Открытый пирог с рыбой, Рыбный пирог из жидкого теста.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *