Ингредиенты
- слоеное тесто: 500 г;
- филе рыбы: 300 г;
- мука: 1 ч. л.;
- лук: 1 шт;
- масло растительное: 2 ст. л.;
- перец, соль, зелень: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Рассмотрим, как приготовить пирог с рыбой.
- Приготовить обычное слоеное тесто либо купить готовое.
- Рыбу необходимо промыть, посолить, обжарить с двух сторон и порезать на не очень мелкие кусочки.
- Лук следует мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, затем добавить муку, перемешать и обжарить около одной минуты, помешивая.
- После этого массу нужно развести небольшим количеством бульона либо воды до получения консистенции густой сметаны. Полученную смесь добавить к рыбе, а также соль и зелень.
- На смазанную маслом форму для выпекания нужно выложить пласт слоеного теста, раскатанный не очень сильно, поскольку может нарушиться структура теста. Затем следует выложить на тесто начинку и сверху накрыть еще одним слоем теста. Края нужно защипать.
- Форму поставить в нагретую до 200°С духовку примерно минут на 25-30. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Метки: рыба
Добавить комментарий