Как приготовить пирог с рыбой

Как приготовить пирог с рыбой

Ингредиенты

  • слоеное тесто: 500 г;
  • филе рыбы: 300 г;
  • мука: 1 ч. л.; 
  • лук: 1 шт;
  • масло растительное: 2 ст. л.;
  • перец, соль, зелень: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Рассмотрим, как приготовить пирог с рыбой.

  1. Приготовить обычное слоеное тесто либо купить готовое.
    слоеное тесто
    готовое слоеное тесто
  2. Рыбу необходимо промыть, посолить, обжарить с двух сторон и порезать на не очень мелкие кусочки.
    обжарить рыбное филе
    обжарить рыбное филе на сковороде
  3. Лук следует мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, затем добавить муку, перемешать и обжарить около одной минуты, помешивая.
    обжарить лук
    обжарить лук на сковороде
  4. После этого массу нужно развести небольшим количеством бульона либо воды до получения консистенции густой сметаны. Полученную смесь добавить к рыбе, а также соль и зелень.
    кусочки рыбы в заливке
    кусочки рыбы в заливке с зеленью
  5. На смазанную маслом форму для выпекания нужно выложить пласт слоеного теста, раскатанный не очень сильно, поскольку может нарушиться структура теста. Затем следует выложить на тесто начинку и сверху накрыть еще одним слоем теста. Края нужно защипать.
    пирог с рыбой на противне
    сформировать пирог
  6. Форму поставить в нагретую до 200°С духовку примерно минут на 25-30. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
    готовый пирог с рыбой
    готовый пирог с рыбой из слоеного теста

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *