Как приготовить пирог с рыбой

Как приготовить пирог с рыбой

Рассмотрим, как приготовить пирог с рыбой.

Ингредиенты:
слоеное тесто — 500 гр
Для начинки: 
филе рыбы — 300 гр
мука — 1 чайная ложка 
лук — 1 шт 
масло растительное — 2 столовые ложки
перец
соль
зелень

Способ приготовления:

Приготовить обычное слоеное тесто либо купить готовое.

Рыбу необходимо промыть, посолить, обжарить с двух сторон и порезать на не очень мелкие кусочки. Лук следует мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, затем добавить муку, перемешать и обжарить около одной минуты, помешивая. После этого массу нужно развести небольшим количеством бульона либо воды до получения консистенции густой сметаны. Полученную смесь добавить к рыбе, а также соль и зелень.

На смазанную маслом форму для выпекания нужно выложить пласт слоеного теста, раскатанный не очень сильно, поскольку может нарушиться структура теста. Затем следует выложить на тесто начинку и сверху накрыть еще одним слоем теста. Края нужно защипать. Форму поставить в нагретую до 200 градусов духовку примерно минут на 25-30. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *