Открытый пирог с рыбой

Открытый пирог с рыбой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сливочное масло: 100 г;
  • сметана: 2 ст. л.;
  • сода, гашеная уксусом: 0,5 ч. л.;
  • молоко: 1/3 стакана;
  • мука: 1,5-2 стакана.
  • Для начинки:
  • лук: 5 шт;
  • сайра в масле: 1 банка;
  • яйца: 2 шт;
  • мука: 1 ст. л.;
  • майонез: 2 ст. л.;
  • зелень: по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Рассмотрим, как приготовить очень нежный открытый пирог с рыбой.

  1. Сливочное масло следует размягчить и растереть со сметаной, добавить соду, гашеную уксусом и влить молоко. Затем добавить муку и замесить тесто. Поставить в холодильник, и приготовить начинку.
    замесить тесто
    замесить тесто для пирога
  2. Лук следует нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
    обжарить лук
    обжарить лук на растительном масле
  3. С рыбы слить жидкость, вынуть кости и размять вилкой. Смешать с обжаренным луком.
    размять вилкой консервированную рыбу
    размять вилкой консервированную сайру
  4. Яйца необходимо взбить вилкой с майонезом и мукой, добавить порубленную зелень.
    приготовить заливку
    приготовить заливку для пирога
  5. Тесто достать из холодильника, выложить в смазанную форму для выпекания (либо застелить бумагой для выпечки). Сверху равномерным слоем выложить начинку и залить яйцами.
    выложить начинку на тесто
    выложить начинку на тесто в форме
  6. Форму с пирогом поставить в не нагретую духовку и выпекать при температуре 180°С до зарумянивания.
    готовый пирог
    готовый открытый пирог с рыбой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *