Ингредиенты
- Для теста:
- сливочное масло: 100 г;
- сметана: 2 ст. л.;
- сода, гашеная уксусом: 0,5 ч. л.;
- молоко: 1/3 стакана;
- мука: 1,5-2 стакана.
- Для начинки:
- лук: 5 шт;
- сайра в масле: 1 банка;
- яйца: 2 шт;
- мука: 1 ст. л.;
- майонез: 2 ст. л.;
- зелень: по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Рассмотрим, как приготовить очень нежный открытый пирог с рыбой.
- Сливочное масло следует размягчить и растереть со сметаной, добавить соду, гашеную уксусом и влить молоко. Затем добавить муку и замесить тесто. Поставить в холодильник, и приготовить начинку.
- Лук следует нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
- С рыбы слить жидкость, вынуть кости и размять вилкой. Смешать с обжаренным луком.
- Яйца необходимо взбить вилкой с майонезом и мукой, добавить порубленную зелень.
- Тесто достать из холодильника, выложить в смазанную форму для выпекания (либо застелить бумагой для выпечки). Сверху равномерным слоем выложить начинку и залить яйцами.
- Форму с пирогом поставить в не нагретую духовку и выпекать при температуре 180°С до зарумянивания.
Добавить комментарий