
Ингредиенты
- мука: 3 стакана;
- сливочное масло: 350 г;
- уксус: 2 ст. л.;
- соль: 0,5 ч. л.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Из слоеного теста получаются вкусные пироги. Они могут быть закрытыми и открытыми. Открытый пирог из слоеного теста получается очень мягким и нежным. Начинкой для пирога могут быть овощи, мясо, фрукты. Тесто для открытого пирога с любой начинкой готовится одинаково.
- Приготовить тесто очень легко. Натереть охлажденное масло (можно взять маргарин) на крупную терку. Всыпать муку, смешать ингредиенты.
смешать тертое масло с мукой - В отдельную посуду влить стакан холодной воды, добавить в нее соль и уксус. Понемногу добавлять воду в мучную смесь. Соединить массу в один комок. Это нужно сделать быстро, чтобы масло не растаяло.
замесить слоеное тесто - Тесто поместить в пакет, положить в холодильник на 3 часа. Слоеное тесто хорошо тем, что его можно длительно хранить в морозилке.
завернуть слоеное тесто в пакет - Раскатать тесто с помощью скалки в пласт 4 мм. Разогреть форму для выпекания, смазать ее подсолнечным маслом. Выложить раскатанное тесто, лишнее срезать.
выложить слоеное тесто в форму - Начинку вы можете приготовить из любых овощей. Если вы хотите приготовить сладкий пирог, то можно использовать варенье или нарезные фрукты. Выпекать пирог до румяной корочки.
открытый яблочный пирог
Добавить комментарий