Открытый пирог из слоеного теста

Открытый пирог из слоеного теста

Ингредиенты

  • мука: 3 стакана;
  • сливочное масло: 350 г;
  • уксус: 2 ст. л.;
  • соль: 0,5 ч. л.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Из слоеного теста получаются вкусные пироги. Они могут быть закрытыми и открытыми. Открытый пирог из слоеного теста получается очень мягким и нежным. Начинкой для пирога могут быть овощи, мясо, фрукты. Тесто для открытого пирога с любой начинкой готовится одинаково.

  1. Приготовить тесто очень легко. Натереть охлажденное масло (можно взять маргарин) на крупную терку. Всыпать муку, смешать ингредиенты.
    тертое масло с мукой
    смешать тертое масло с мукой
  2. В отдельную посуду влить стакан холодной воды, добавить в нее соль и уксус. Понемногу добавлять воду в мучную смесь. Соединить массу в один комок. Это нужно сделать быстро, чтобы масло не растаяло.
    замес слоеного теста
    замесить слоеное тесто
  3. Тесто поместить в пакет, положить в холодильник на 3 часа. Слоеное тесто хорошо тем, что его можно длительно хранить в морозилке.
    завернуть тесто в пакет
    завернуть слоеное тесто в пакет
  4. Раскатать тесто с помощью скалки в пласт 4 мм. Разогреть форму для выпекания, смазать ее подсолнечным маслом. Выложить раскатанное тесто, лишнее срезать.
    выложить тесто в форму
    выложить слоеное тесто в форму
  5. Начинку вы можете приготовить из любых овощей. Если вы хотите приготовить сладкий пирог, то можно использовать варенье или нарезные фрукты. Выпекать пирог до румяной корочки.
    открытый яблочный пирог
    открытый яблочный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.