Ингредиенты
- слоеное тесто (дрожжевое): 540 г;
- сыр: 115 г;
- куриное филе: 340 г;
- перец черный: 1 щепотка;
- майонез: 2 ст. л.;
- яйца: 1 шт;
- лук: 1 крупная головка;
- соль: по вкусу.
- Время приготовления: 01:15
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Предстоит семейное застолье или, может, к Вам придут долгожданные гости? Приготовьте сочный куриный пирог из слоеного теста. Он делается из уже готового теста, поэтому время приготовления сильно сокращается.
- Куриное филе порезать на маленькие кусочки. Каждый этот кусочек нужно отбить молоточком до состояния фарша. Сложить отбитые мясные кусочки в миску. Поперчить, посолить их. Добавить также и майонез. Перемешать и дать куриному филе промариноваться в течение 30 минут.
- Репчатую луковицу хорошо измельчить. Поджарить на оливковом/подсолнечном масле. Смешать с отбитыми и промаринованными кусочками куриного филе.
- Разделить готовое тесто слоеное дрожжевое на 2 части. Обе эти равные части теста нужно тонко раскатать.
- Добавить в начинку из филе и лука яичный белок . Перемешать.
- На промазанный большой противень положить один раскатанный пласт теста. Выложить на него слой куриной начинки с луком, затем слой натертого на крупной терке сыра. Накрыть всё вторым пластом теста. Краешки хорошенько залепить. Сверху пирог куриный промазывается желтком.
- Поставить в духовку куриный пирог. Печется он около получаса.
Добавить комментарий