Куриный пирог из слоеного теста

Куриный пирог из слоеного теста

Ингредиенты

  • слоеное тесто (дрожжевое): 540 г;
  • сыр: 115 г;
  • куриное филе: 340 г;
  • перец черный: 1 щепотка;
  • майонез: 2 ст. л.;
  • яйца: 1 шт;
  • лук: 1 крупная головка;
  • соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:15
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Предстоит семейное застолье или, может, к Вам придут долгожданные гости? Приготовьте сочный куриный пирог из слоеного теста. Он делается из уже готового теста, поэтому время приготовления сильно сокращается.

  1. Куриное филе порезать на маленькие кусочки. Каждый этот кусочек нужно отбить молоточком до состояния фарша. Сложить отбитые мясные кусочки в миску. Поперчить, посолить их. Добавить также и майонез. Перемешать и дать куриному филе промариноваться в течение 30 минут.
    порезать куриное филе
    порезать куриное филе на маленькие кусочки
  2. Репчатую луковицу хорошо измельчить. Поджарить на оливковом/подсолнечном масле. Смешать с отбитыми и промаринованными кусочками куриного филе.
    поджарить лук
    поджарить лук на сковороде
  3. Разделить готовое тесто слоеное дрожжевое на 2 части. Обе эти равные части теста нужно тонко раскатать.
    слоеное тесто раскатать
    раскатать слоеное тесто
  4. Добавить в начинку из филе и лука яичный белок . Перемешать.
  5. На промазанный большой противень положить один раскатанный пласт теста. Выложить на него слой куриной начинки с луком, затем слой натертого на крупной терке сыра. Накрыть всё вторым пластом теста. Краешки хорошенько залепить. Сверху пирог куриный промазывается желтком.
    промазать пирог желтком
    сверху промазать пирог желтком
  6. Поставить в духовку куриный пирог. Печется он около получаса.
    пирог из слоеного теста
    пирог из слоеного теста с курицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *