Ингредиенты
- Для теста:
- мука: 4 стакана;
- свежие дрожжи: 30 г;
- вода: 1,5 стакана;
- сахар: 0,5 стакана;
- соль: 1 щепотка;
- масло растительное: 3 ст. л.
- Для начинки:
- яблоки свежие: 3 шт;
- сахар: 100 г.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Рассмотрим, как приготовить яблочный пирог из дрожжевого теста.
- В большую миску необходимо налить теплую воду, потихоньку всыпать сахар и соль, а затем дрожжи. Когда дрожжи полностью растворятся в воде, добавить растительное масло и просеянную муку.
- Месить тесто до тех пор, пока оно будет без проблем отставать от рук. После этого уложить его в миску, обмазать растительным маслом, накрыть полотняной салфеткой и оставить пока оно не поднимется. Прежде чем разделывать тесто, нужно, чтобы оно поднялось дважды.
- Отрезать одну треть от теста и отложить в сторону, остальное тесто раскатать в пласт около 1,5 см в толщину, выложить на противень и сформировать бортики.
- Яблоки натереть на терке и добавить сахар. Полученную смесь выложить на тесто ровным слоем и сверху накрыть полосочками из теста в виде решетки. Из оставшегося теста можно слепить листочки, цветочки и т.п. Перед тем, как ставить выпекать пирог, он должен еще раз подойти.
Добавить комментарий