Яблочный пирог из дрожжевого теста

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука: 4 стакана;
  • свежие дрожжи: 30 г;
  • вода: 1,5 стакана;
  • сахар: 0,5 стакана;
  • соль: 1 щепотка;
  • масло растительное: 3 ст. л.
  • Для начинки:
  • яблоки свежие: 3 шт;
  • сахар: 100 г.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Рассмотрим, как приготовить яблочный пирог из дрожжевого теста.

  1. В большую миску необходимо налить теплую воду, потихоньку всыпать сахар и соль, а затем дрожжи. Когда дрожжи полностью растворятся в воде, добавить растительное масло и просеянную муку.
    замесить тесто
  2. Месить тесто до тех пор, пока оно будет без проблем отставать от рук. После этого уложить его в миску, обмазать растительным маслом, накрыть полотняной салфеткой и оставить пока оно не поднимется. Прежде чем разделывать тесто, нужно, чтобы оно поднялось дважды.
    готовое тесто для пирога
  3. Отрезать одну треть от теста и отложить в сторону, остальное тесто раскатать в пласт около 1,5 см в толщину, выложить на противень и сформировать бортики.
    выложить тесто в форму
  4. Яблоки натереть на терке и добавить сахар. Полученную смесь выложить на тесто ровным слоем и сверху накрыть полосочками из теста в виде решетки. Из оставшегося теста можно слепить листочки, цветочки и т.п. Перед тем, как ставить выпекать пирог, он должен еще раз подойти.
    готовый яблочный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *