
Ингредиенты
- готовое дрожжевое тесто: 900 г;
- сваренные в крутую куриные яица: 8 шт;
- сливочное масло: 100 г;
- зеленый перьевой лук;
- черный перец и поваренная соль: по вкусу.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Этот пирог готовится очень легко за счет того, что не нужно готовить тесто. Все, что необходимо, просто приготовить начинку и завернуть ее в тесто. Данный пирог из готового дрожжевого теста делается с начинкой из зеленого лука и яиц, но вместо них Вы можете положить любую другую начинку.
- Сначала готовим начинку для будущего пирога. Берем вареные яйца, очищаем их и мелко-мелко нарезаем ножом. Порезанные яйца перемешиваем с измельченным зеленым луком и добавляем сливочное масло. Солим начинку и при желании добавляем черный молотый перец. Еще раз все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
- Теперь берем готовое тесто. Раскатываем часть теста в лепешку и кладем ее на противень, смазанный растительным маслом. На раскатанное тесто выкладываем приготовленную начинку из лука и яиц и накрываем ее полосками теста. Краешки пирога защипываем.
- Ставим наш пирог из дрожжевого теста в духовой шкаф и печем, пока он не приготовится. Сверху, перед началом запекания, пирог можно промазать яйцом.
Добавить комментарий