
Ингредиенты
- 200 гр маргарина или сливочного масла
- 400 гр пшеничной муки
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- пищевая сода и соль на кончике ножа
- большой лимон
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Если слишком сладкая выпечка вам уже немного надоела, предлагаю выпечку с кислинкой, а именно лимонный пирог из песочного теста. Готовится он быстро, ингредиенты самые простые, так что этот рецепт всем доступен.
- Сначала готовим лимонную начинку. Для этого лимон тщательно моем и вытираем, после чего натираем на средней терке или размельчаем в блендере вместе с цедрой, семечки надо выбрать.
- Маргарин или масло нужно заранее вытащить из холодильника, после чего размягченный маргарин растереть со стаканом сахара.
- Дальше нам потребуется два белка и один желток, второй желток пока надо отставить. Вводим яйца в перетертый с сахаром маргарин, добавить соль и вымешивать тесто до однородности в течении 10 минут.
- Пищевую соду необходимо смешать с мукой и добавить в тесто, после чего снова вымешать.
- Тесто необходимо разделить на две части. Первую часть выложите в форму и разровняйте по всей поверхности, толщина должна быть 1 см, в лимонную начинку необходимо добавить стакан сахар и перемешать, начинку выложить на корж, сверху выложить вторую часть теста, разровнять и прижать с помощью вилки или специального ножа, бортики.
- Верх пирога смазать взбитым яичным желтком. Выпекать пирог надо в разогретой духовке при температуре 160 градусов. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.
Другие варианты рецептов выпечки с лимоном можно прочитать в статьях: Как приготовить лимонный пирог, Лимонный кекс, Пирог лимонник, Лимонное постное печенье, Лимонный пирог: пошаговый рецепт с фото.
Добавить комментарий