Лимонное постное печенье

Лимонное постное печенье

Ингредиенты

  • сахар: 1 стакан;
  • сода: 2/3 л. ч.;
  • мука: 3,5 стакана;
  • лимон с цедрой: 1 шт;
  • растительное масло без запаха: 0,5 стакана.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 14-16
  • Сложность: средняя

Приготовление

Такие печенья получаются немного твердоватыми, но чем тоньше вы сделаете тесто, тем готовое кулинарное изделие будет рассыпчатей. Приготовить лимонное постное печенье можно быстро и просто. Пахнуть оно будет лимончиком, но на вкусе это почти не ощущается.

  1. Берем миску или не очень большую кастрюлю и нальем туда масло растительное. Добавим в масло сахар. Из лимона удалить косточки и измельчить его блендером. В лимонную массу положим соду и затем все это выльем в масло.
    смешать масло с сахаром и измельчить лимон
    смешать растительное масло с сахаром и измельчить лимон
  2. Все тщательно перемешаем, масса из сахара и лимона с маслом станет шипящей и пышной. Постепенно вводите сюда муку, перемешиваете вилкой или ложкой.
    замесить тесто
    замесить тесто для печенья
  3. Теперь тесто для печенья нужно поделить на две части. Из первой части делаем эластичное тесто, вторую часть оставляете в виде крошки.
    разделить тесто пополам
    разделить тесто на две половины
  4. Берем противень и выложим на него наше эластичное тесто, а вторым слоем на этом тесте будет масса в виде крошки.
    слой теста присыпать крошкой
    пласт теста присыпать крошкой
  5. Духовку подготовим до 200°С и помещаем туда печенье. Запекаем его около двадцати минут. Потом просто порежете постное печенье квадратиками или прямоугольниками и можете заваривать чай. Видите, как из одного списка продуктов можно сделать два вида теста, соединить их и получить незатейливое, но довольно аппетитное печенье.
    разрезать печенье на кусочки
    разрезать готовое печенье на кусочки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *