Лимонное постное печенье

Лимонное постное печенье

Ингредиенты

  • стакан сахара,
  • 2/3 л. ч. соды,
  • 3,5 стакана муки,
  • 1 лимон с цедрой,
  • половина стакана масла растительного без запаха.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Такие печенья получаются немного твердоватыми, но чем тоньше вы сделаете тесто, тем готовое кулинарное изделие будет рассыпчатей. Приготовить лимонное постное печенье можно быстро и просто. Пахнуть оно будет лимончиком, но на вкусе это почти не ощущается.

  1. Берем миску или не очень большую кастрюлю и нальем туда масло растительное. Добавим в масло сахар. Из лимона удалить косточки и измельчить его блендером. В лимонную массу положим соду и затем все это выльем в масло.
  2. Все тщательно перемешаем, масса из сахара и лимона с маслом станет шипящей и пышной. Постепенно вводите сюда муку, перемешиваете вилкой.
  3. Теперь тесто для печенья нужно поделать на две части. Из первой части делаем эластичное тесто, вторую часть оставляете в виде крошки.
  4. Берем противень и выложим на него наше эластичное тесто, а вторым слоем на этом тесте будет масса в виде крошки.
  5. Духовку подготовим до 200 градусов и помещаем туда печенье. Запекаем его около двадцати минут. Потом просто порежете постное печенье квадратиками или прямоугольниками и можете заваривать чай. Видите, как из одного списка продуктов можно сделать два вида теста, соединить их и получить незатейливое, но довольно аппетитное печенье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *