
Ингредиенты
- сахар: 1 стакан;
- сода: 2/3 л. ч.;
- мука: 3,5 стакана;
- лимон с цедрой: 1 шт;
- растительное масло без запаха: 0,5 стакана.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 14-16
- Сложность: средняя
Приготовление
Такие печенья получаются немного твердоватыми, но чем тоньше вы сделаете тесто, тем готовое кулинарное изделие будет рассыпчатей. Приготовить лимонное постное печенье можно быстро и просто. Пахнуть оно будет лимончиком, но на вкусе это почти не ощущается.
- Берем миску или не очень большую кастрюлю и нальем туда масло растительное. Добавим в масло сахар. Из лимона удалить косточки и измельчить его блендером. В лимонную массу положим соду и затем все это выльем в масло.
смешать растительное масло с сахаром и измельчить лимон - Все тщательно перемешаем, масса из сахара и лимона с маслом станет шипящей и пышной. Постепенно вводите сюда муку, перемешиваете вилкой или ложкой.
замесить тесто для печенья - Теперь тесто для печенья нужно поделить на две части. Из первой части делаем эластичное тесто, вторую часть оставляете в виде крошки.
разделить тесто на две половины - Берем противень и выложим на него наше эластичное тесто, а вторым слоем на этом тесте будет масса в виде крошки.
пласт теста присыпать крошкой - Духовку подготовим до 200°С и помещаем туда печенье. Запекаем его около двадцати минут. Потом просто порежете постное печенье квадратиками или прямоугольниками и можете заваривать чай. Видите, как из одного списка продуктов можно сделать два вида теста, соединить их и получить незатейливое, но довольно аппетитное печенье.
разрезать готовое печенье на кусочки
Добавить комментарий