Ингредиенты
- 1 л. ч. разрыхлителя или соды, гашеной уксусом,
- полторы сырых морковки,
- 0,5 стакана крахмала картофельного,
- ¾ стакана сахара,
- 1,5 стакана муки,
- на кончике ножа ванилина,
- 3 л. ст. масла растительного,
- щепотка соли.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Это вкуснейшее печенье готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Поэтому сделайте постное морковное печенье, которое вас выручит во время Поста, да и просто так приятно скушать этот легкий и почти диетический продукт. К тому же, оно долго не черствеет.
- Начнем с морковки, которую трем на терке мелкой. Затем кладем к ней сахар с маслом и соль с ванилином.
- В тщательно перемешанную морковную массу насыпаем крахмал и разрыхлитель с мукой, заранее просеянной.
- Тесто, которое получится у вас, начнет прилипать на руки, но все-таки из него можно лепить подобия колобков. Гуще делать его не нужно.
- Формируете колобки размером с хорошее куриное яйцо из морковного теста и размещаете их ровненько на застеленном пергаментом противне. Пекутся они с температурой 180 градусов. Минут через пятнадцать кухню заполнит вкусный аромат, и вы поймете, что печенье приготовилось. Можно проверить зубочисткой его готовность.
Некоторые считают, что постная выпечка выходит жесткая и невкусная, но, попробовав это печенье, вы убедитесь в обратном. Печенье из морковки будет мягким и даже немножко рассыпчатым.
Другие варианты рецептов приготовления постного печенья можно прочитать в статьях: Постное печенье на рассоле, Лимонное постное печенье, Постное печенье с бананом, Как приготовить имбирное печенье, Рецепт овсяного печенья без муки.
Добавить комментарий