
Ингредиенты
- 1 стакан рассола огуречного,
- стакан сахара,
- 2 средние пачки кокосовой стружки,
- стакан очищенного подсолнечного масла,
- три стакана муки.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Печенье на рассоле напоминает и по своему виду, и даже на вкус песочное печенье. Постное печенье на рассоле можно готовить также не только со стружкой кокосовой, но и с маком, ароматной лимонной цедрой, цукатами, сладкой курагой, изюмом.
- Перемешать вместе такие ингредиенты данного рецепта как огуречный рассол, кокосовую стружку (только одну пачку), сахарный песок, пшеничную муку и масло очищенное подсолнечное.
- Лучше руками (но можно и ложкой) вымесить тесто на печенье. Тесто это нужно сделать достаточно крутым.
- Взять скалку и раскатать тесто. При раскатывании теста вместо муки нужно использовать оставшуюся пачку кокосовой стружки.
- Взять формочку, предназначенную для вырезания фигурных печенек. Вырезать с ее помощью из пласта теста печенья. Одну из сторон можно посыпать лимонной или апельсиновой цедрой, а можно — просто обмакнуть печенье в сахарную пудру с ванилью или корицей. Экспериментируйте!
- Присыпать поверхность противня духового пшеничной мукой. Положить на него печенья. Сразу поместить противень в духовку. На протяжении восьми минут печь печенье на рассоле. Выпекается печенье на рассоле при температуре внутри духового шкафа 180 градусов Цельсия.
Другие варианты рецептов постного печенья можно прочитать в статьях: Лимонное постное печенье, Как приготовить имбирное печенье, Вкусное печенье на пиве, Удивляем гостей и радуем близких: вкуснейшая домашняя выпечка к чаю за 15 минут, Рецепт овсяного печенья без муки.
Добавить комментарий