
Ингредиенты
- Молоко – 100-120 мл;
- Овсяные хлопья – 400 гр.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Сахар – 300 гр.;
- Какао – 6 столовых ложек;
- Ванилин - по вкусу;
- Орешки для украшения.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 12
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Экспресс-десерт с шоколадом и орехами без духовки к чаю требует минимум времени и наличия самых простых компонентов. Поскольку десерт не выпекается, а охлаждается, это идеальный вариант для лета: можно быстро приготовить его с утра, перед уходом на работу, а вечером приглашать гостей.
Готовится угощение очень просто и быстро – рецепт с фото подскажет все действия.
- В кастрюльке соединяются все компоненты, кроме хлопьев и орешков.
- Смесь довести до кипения и всыпать в нее овсянку.
- Все хорошенько размешать, накрыть и подождать 5-7 минут.
- Поднос или доску выстелите пергаментной бумагой и ложкой выложите печенье. Украсьте орешками и дайте застыть в холодильнике.
По желанию можно добавить в тесто пачку кокосовой стружки или присыпать ней сверху готовое печенье. Приготовленная по этому рецепту выпечка к чаю очень нравится детям – она необычная и напоминает шоколадные батончики.
Без вкусной булки, пирога или печенья не обходится ни одно достойное чаепитие, неважно, заглянули к вам гости, собралась вечером вся семья или вы просто сели смотреть любимый сериал. Даже если вы придерживаетесь диеты, все равно постная выпечка к чаю с низким содержанием калорий будет очень кстати – ведь все мы сладкоежки, что бы там не утверждали некоторые. Рецепты быстрой выпечки на каждый день, доступные и легкие, понравятся каждой хозяйке – получится гарантировано вкусно, и при этом намного полезнее и дешевле готовых кексов и печений из соседней кондитерской.
На заметку: Почти все домашние кондитерские изделия из этой статьи подойдут беременным и кормящим, так как содержат низкое количество жиров и углеводов. Сохраните рецепты с фото на своей страничке и поделитесь с подругами и родственниками – они наверняка будут полезны кому-то еще.
Угощение с творогом за пять минут
Быстрая выпечка к чаю, рецепт которой приведен ниже, наверняка понравится всем мамам. Основной компонент – творог, который так нужен детям и который с такой неохотой они едят. Но в этих печеньях и рулетиках он практически незаметен, малыш съест вкусняшку, и не заметит подвоха. К тому же это очень быстрые рецепты, мама сможет приготовить ароматное и нежное угощение для близких и любимых, не особенно отвлекаясь от повседневных дел или работы.
Кол-во порций: 10-12
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Пачка творога любой жирности – примерно 200-250 гр.;
- мука — 250 гр.;
- сахарный песок — 300 гр.;
- ванилин — по вкусу;
- Пачка масла, спреда или маргарина – 200 гр.
Муки может понадобиться больше – это зависит от ее качества и от консистенции домашнего мягкого сыра. Опытные хозяйки рекомендуют готовить тесто с вечера или с утра, так как после замеса оно требует охлаждения в холодильнике не менее двух часов. Но в остальном приготовление очень быстрое.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем творог и сахар, добавляем размягченное масло или маргарин, затем ванилин и муку.
- В итоге должен получиться комок достаточно мягкого теста. Его обкатываем в муке, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.
- Через два часа или на утро, или после работы приступаем к выпеканию печенья. Сначала включаем духовку на 170-180 градусов и выстилаем пергаментом противень.
- Теперь поступаем одним из трех способов (см. рецепт с фото и видео). Или пропускаем творожную массу через мясорубку с насадкой с самыми крупными отверстиями, ножом отрезаем нужные порции печенья и переносим на противень. Или вырезаем стаканом кружки и окунаем их сначала всей поверхностью в сахар, затем складываем напополам и окунаем в сахар еще раз одной половинкой, складываем еще раз, чтобы получился треугольник, и укладываем на противень. Или раскатываем большой круг, делим его на 12 сегментов, посыпаем сахарным песком, сворачиваем сегменты в рулетики и помещаем на противень.
- Печенье выпекается около пятнадцати минут
Этот рецепт с творогом тем и хорош, что используя его, можно готовить разное на вид угощение – малышам это понравится. Разнообразить его также можно, добавляя в тесто изюм или шоколадную крошку. Рулетики попробуйте смазать густым повидлом, получится еще вкуснее, но тогда не посыпайте тесто сахаром.
Быстрый фруктовый тортик-шарлотка
Это простейший и очень популярный фруктовый пирог по-быстрому известен всем с детства. Кто забыл – пошаговый рецепт с фото напомнит, как приготовить классическую фруктовую шарлотку на кефире.
Кол-во порций: 5-6
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Кефир (немного подогреть, прямо из холодильника не пойдет) – 250 мл.;
- Сахарный песок – 350-400 гр.;
- Мука – 400-500 гр.;
- Яйца – 3 штуки;
- По пакетику ванилина и разрыхлителя для выпечки;
- По одному большому яблоку, банану, нектарину или персику (можно заменить сливами, вишнями, смородиной или малиной, но тогда нужно увеличить количество сахара).
Этот рецепт выпечки к чаю идеально подойдет для девочек-подростков, которые только учатся кулинарному искусству, или для представителей сильного пола, пожелавших удивить свою половинку на выходных – возиться с тестом совсем не нужно.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты, кроме фруктов, складывают в миску или блендер и взбиваются до получения густой, однородной массы.
- Включить духовку на 160-170 градусов и выстелить круглую разъемную форму бумагой для выпекания.
- Бумагу смазываем растительным маслом, переливаем тесто.
- Сверху выкладываем вымытые, очищенные, освобожденные от косточек (если есть) и нарезанные фрукты.
- Выпекать тортик в духовке около получаса, готовность проверить деревянной шпажкой.
- Готовый пирог еще горячим посыпаем сахарной пудрой, можно смешать ее предварительно с корицей – будет еще ароматнее.
Постное печенье как овсяное на томате
Если вы придерживаетесь правильного питания, следите за фигурой или соблюдаете пост, это не означает, что вам теперь суждено питаться «пустыми» кашками и сырой капустой. Кондитерские изделия вовсе не табу, нужно только знать «правильные» способы приготовления десертов. Предлагаем рецепт выпечки к чаю без маргарина и яиц за пять минут.
Кол-во порций: 10-12
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- мука – 500-600 гр.;
- томатный сок (желательно домашнего приготовления) – 250 мл.;
- масло растительное – 100 мл;
- сахарный песок – 250 гр.;
- соль – хорошая щепотка;
- сода – половина маленькой ложечки;
- уксус, чтобы погасить соду.
Способ приготовления:
- Начинаем готовить диетическое, но очень вкусное печенье на томатном соке. В большую миску просеиваем муку, добавляем все сухие компоненты за исключением соды.
- Вливаем масло и сок, добавляем гашеную соду, хорошо вымешиваем тесто.
- По этому рецепту выпечки к чаю без жира и яиц тесто получается мягким, его не раскатывают, а набирают мокрой столовой ложкой и выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Предварительно нужно включить духовку на 180 градусов – пока все печенья будут выложены, она как раз разогреется.
- Печенье будет увеличиваться в размере, потому слишком тесно его выкладывать не нужно, минимальное расстояние между комочками теста – три сантиметра. Не выкладывайте порции высокими горками – печенье может не пропечься.
- Печенье выпекается в духовке при температуре 180 градусов 20 минут, затем остужается и подается к чаю.
Этот рецепт можно разнообразить, добавив изюм, цукаты, молотые орешки, посыпав его сверху кунжутом или сахарной пудрой.
Все рецепты с фото из этой статьи проверены не раз, вы можете не сомневаться в пропорциях, температуре и времени выпекания. Небольшие расхождения могут объясняться качеством ингредиентов и возможностями духовки, поэтому некоторые рецепты выпечки к чаю на скорую руку могут потребовать небольшой корректировки – ориентируйтесь по ситуации. Приятного аппетита!
Добавить комментарий