Ингредиенты
- гречневая мука: 190 г;
- сахар: 125 г;
- мед: 2 ст. л.;
- яйца куриные: 2 шт;
- ванилин: 1 г;
- кунжут: 10 г;
- мускатный орех: 0,5 ч. л.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Пожалуй, нет такого человека, которому бы не нравилась домашняя выпечка. Для тех же, кто боится лишних килограммов и отказывается от такой выпечки, предлагаю наиболее диетический рецепт выпечки, то есть приготовить печенье из гречневой муки, которое обладает изумительными ароматными и вкусовыми качествами.
- В глубокой миске для начала взбиваем куриные яйца с ванилином, мускатным орехом и сахаром при помощи венчика. После того, как кристаллики сахара растворятся, добавляем мед и продолжаем все взбивать.
- Затем берем сито и просеиваем гречневую муку в полученную смесь и все очень аккуратно вымешиваем, получив в итоге тесто, схожее по консистенции с жирной сметаной.
- После этого разогреваем духовку примерно до 50°С, затем ее выключаем и ставим в нее примерно на 30 минут миску с тестом, причем миску рекомендуется обмотать влажным полотенцем. За это время тесто немного скрепится.
- Далее берем противень и застилаем его пекарской бумагой, либо фольгой. Маслом смазываем поверхность и ложкой выкладываем тесто на будущие печенюжки, которые сверху посыпаем кунжутом.
- Затем опять включаем духовку, доводим температуру до 180°С, и выпекаем печенье примерно 20 минут, то есть до приятного зажаристого оттенка.
Второй вариант печенья из гречки
Вам нравится хрустящая рассыпчатая выпечка? Хотите сделать что-то оригинальное? Печенье из гречневой муки обладает изумительными вкусовыми и ароматными качествами.
Для его приготовления понадобится, соответственно, гречневая мука. Ее можно приобрести готовую, а можно самостоятельно перемолоть крупу в кофемолке.
Такая мука более ароматна, но ее необходимо еще просеять, чтобы удалить плохо промолотые частички. Кроме муки еще нужно взять яйца, сахарную пудру, немного сливочного масла, мед, хорошо, если он тоже будет гречишным.
Ингредиенты:
- яйца: 2 шт;
- сахарная пудра: 1 стакан;
- мед: 1 ст. л.;
- мука: 1 стакан.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с сахарной пудрой, добавляем мед. К этой яично-медовой смеси досыпаем муку и вымешиваем тесто. Делать это удобней ложкой. Даем тесту настояться около получаса.
- В это время приготовим противень. Для этого выстелем его пергаментной бумагой и притрусим мукой. Включаем для разогрева духовку.
- Выкладываем печенье небольшими лепешками на лист. В процессе выпечки печенье может расплываться, поэтому соблюдайте между изделиями расстояние около 5 сантиметров.
- Выпекаем минут 15-20 – до зарумянивания. Температуру духовки выставляем на 180°С.
Желаем приятного аппетита!
Метки: В духовке
Добавить комментарий