Печенье из гречневой муки

Печенье из гречневой муки

Пожалуй, нет такого человека, которому бы не нравилась домашняя выпечка. Для тех же, кто боится лишних килограммов и отказывается от такой выпечки, предлагаю наиболее диетический рецепт выпечки, то есть приготовить печенье из гречневой муки, которое обладает изумительными ароматными и вкусовыми качествами.

Ингредиенты:
— 190 грамм гречневой муки,
— 125 грамм сахарного песка,
— 2 ст. ложки меда,
— 2 яйца куриных,
— 1 грамм ванилины,
— 10 грамм кунжута,
— 0,5 ч. ложки мускатного ореха (при необходимости для украшения).

Приготовление:
1. В глубокой миске для начала взбиваем куриные яйца с ванилином, мускатным орехом и сахаром при помощи венчика. После того, как кристаллики сахара растворятся, добавляем мед и продолжаем все взбивать.

2. Затем берем сито и просеиваем гречневую муку в полученную смесь и все очень аккуратно вымешиваем, получив в итоге тесто, схожее по консистенции с жирной сметаной.

3. После этого разогреваем духовку примерно до пятидесяти градусов, затем ее выключаем и ставим в нее примерно на тридцать минут миску с тестом, причем миску рекомендуется обмотать влажным полотенцем. За это время тесто немного скрепится.

4. Далее берем противень и застилаем его пекарской бумагой, либо фольгой. Маслом смазываем поверхность и ложкой выкладываем тесто на будущие печенюжки, которые сверху посыпаем кунжутом.

5. Затем опять включаем духовку, доводим температуру до 180 градусов, и выпекаем печень примерно двадцать минут, то есть до приятного зажаристого оттенка.

2 вариант печенья из гречки

Вам нравится хрустящая рассыпчатая выпечка? Хотите сделать что-то оригинальное? Печенье из гречневой муки обладает изумительными вкусовыми и ароматными качествами.

Для его приготовления понадобится, соответственно, гречневая мука. Ее можно приобрести готовую, а можно самостоятельно перемолоть крупу в кофемолке. Такая мука более ароматна, но ее необходимо еще просеять, чтобы удалить плохо промолотые частички. Кроме муки еще нужно взять яйца, сахарную пудру, немного сливочного масла, мед, хорошо, если он тоже будет гречишным.

Приступаем к приготовлению.

  1. Яйца (2 штуки) взбиваем с сахарной пудрой (1 граненый стакан без горки), добавляем мед (одну большую столовую ложку). К этой яично-медовой смеси досыпаем муку (1 стакан) и вымешиваем тесто. Делать это удобней ложкой. Даем тесту настояться около получаса.
  2. В это время приготовим противень. Для этого выстелем его пергаментной бумагой и смажем маслом. Включаем для разогрева духовку.
  3. Выкладываем печенье небольшими лепешками на лист. В процессе выпечки печенье может расплываться, поэтому соблюдайте между изделиями расстояние около 5 сантиметров.
  4. Выпекаем минут 15-20 – до зарумянивания. Температуру духовки выставляем на 180 градусов.

Желаем приятного аппетита.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *