Печенье быстрого приготовления

Печенье быстрого приготовления

Ингредиенты

  • пшеничная мука: 1 стакан;
  • сахар: 1 стакан с верхом;
  • масло сладкосливочное: 100 г;
  • мёд: 2 ст. л.;
  • яйца: 2 шт (крупных);
  • разрыхлитель: 1 ч. л.;
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Печенье можно приготовить всего за двадцать минут и получается оно очень вкусным, нежным. Печенье быстрого приготовления выливается на противень прямо ложкой, что значительно сокращает время его приготовления.

  1. Взбить куриные яйца со всем количеством сахара, положенным по рецепту.
    взбить яйца с сахаром
    взбить яйца со стаканом сахара
  2. К хорошо взбитым яйцам куриным добавить натуральный мёд (лучше жидкий), ванильный сахар, а также уже растопленное масло сладкосливочное. Размешать смесь для печенья как можно лучше.
    смешать сливочное масло со взбитыми яйцами с сахаром
    смешать сливочное масло со взбитыми яйцами с сахаром
  3. Высыпать просеянную (желательно не один всего, а несколько раз) муку в приготовленную смесь. Хорошенько очень перемешать. Готовое тесто должно быть жидким.
    вымешать тесто
    вымешать тесто для печенья
  4. Большой противень тщательно смазать любым маслом. Можно масло и не использовать. Тогда противень застилается бумагой для выпечки.
    застелить противень бумагой
    застелить противень бумагой для выпечки
  5. Тесто выкладывать в виде кружочков, пользуясь маленькой по диаметру ложкой. Кружочки эти друг от друга должны быть довольно далеко. В процессе выпекания сами кружочки увеличатся в размере минимум в 2 раза.
    выложить тесто в виде печеньек
    выложить на противень тесто в виде печеньек
  6. Запекается это печенье в горячем духовом шкафу не больше 15 минут.
    быстрое печенье на противне
    быстрое печенье на противне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *