
Ингредиенты
- молоко: 0,5 л;
- яйца: 2 шт;
- соль: 1 ч. л.;
- сахар: 1 ст. л. (для пресной начинки) или ¼ стакана (для сладкой начинки);
- маргарин (сливочное масло): 150 г;
- мука: 1,2 кг;
- растительное масло: 2 ст. л.;
- сухие дрожжи: 1 пачка.
- Время приготовления: 01:00
- Сложность: средняя
Приготовление
Ну, кто не любит пирожки? Жареные на сковородке с хрустящей корочкой или с ароматом ванили из духовки. Только затеваются хозяйки с этой выпечкой не часто, надо ведь замесить тесто, дать ему подойти несколько раз. Чтобы чаще баловать своих родных подобными лакомствами, можно использовать рецепт быстрого теста для пирожков. Из него делают выпечку как на сковороде, так и в духовке.
- В тёплое молоко добавьте сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара, размешайте.
- Дайте 15 минут для активации, пока дрожжи не возьмутся «шапочкой». За это время растопите и остудите маргарин, смешайте его с солью, яйцами и растительным маслом.
- Полученную смесь влейте в молочно-дрожжевую массу, добавьте муку и замесите не очень густое тесто.
- Переложите его в кастрюлю и поставьте в тёплое место на 30-40 минут. Тесто в объеме должно увеличиться вдвое.
- Обомните его слегка, смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло, и приступайте к формированию пирожков.
Добавить комментарий