Ингредиенты
- Для теста:
- мука: 4 ст.;
- вода: 1,3 ст.;
- яйца: 1 шт;
- растительное масло: 1 ст. л.;
- соль: 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- мясо: 700 г;
- лук: 350 г;
- вода: 0,5 ст.;
- соль: по вкусу;
- перец и специи: по вкусу.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 10-12
- Сложность: средняя
Приготовление
Всем известно, что к минусам чебуреков относится их высокая калорийность. Несмотря на это, изредка можно позволять себе жареную выпечку, потому что её несомненный плюс – это замечательный вкус. Вариантов приготовления огромное количество, но одним из лучших считается рецепт заварного теста для чебуреков. В него добавляется растительное масло или жир, что придаёт пузырчатость. А заваривание муки делает тесто для чебуреков мягким и пластичным.
- Вскипятите воду с солью и маслом. Быстро заварите в ней половину стакана муки и тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
- Добавьте яйцо, перемешайте и постепенно вводите остальную муку. Вымешивайте тесто вручную, оно не должно липнуть. Если пристаёт к рукам, то добавьте ещё немного муки.
- Дайте тесту постоять около часа, после чего хорошенько обомните.
- Мясо вместе с луком перекрутите на мясорубке, добавьте соль, перец, специи, для сочности воду или кефир.
- Сформируйте чебуреки и обжаривайте в большом количестве растительного масла.
Добавить комментарий