Рецепт заварного теста для чебуреков

Рецепт заварного теста для чебуреков

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука: 4 ст.;
  • вода: 1,3 ст.;
  • яйца: 1 шт;
  • растительное масло: 1 ст. л.;
  • соль: 0,5 ч. л.
  • Для начинки:
  • мясо: 700 г;
  • лук: 350 г;
  • вода: 0,5 ст.;
  • соль: по вкусу;
  • перец и специи: по вкусу.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: средняя

Приготовление

Всем известно, что к минусам чебуреков относится их высокая калорийность. Несмотря на это, изредка можно позволять себе жареную выпечку, потому что её несомненный плюс – это замечательный вкус. Вариантов приготовления огромное количество, но одним из лучших считается рецепт заварного теста для чебуреков. В него добавляется растительное масло или жир, что придаёт пузырчатость. А заваривание муки делает тесто для чебуреков мягким и пластичным.

  1. Вскипятите воду с солью и маслом. Быстро заварите в ней половину стакана муки и тщательно размешайте, чтобы не было комочков.заварить муку в кипятке
  2. Добавьте яйцо, перемешайте и постепенно вводите остальную муку. Вымешивайте тесто вручную, оно не должно липнуть. Если пристаёт к рукам, то добавьте ещё немного муки.замесить тесто
  3. Дайте тесту постоять около часа, после чего хорошенько обомните.накрыть тесто
  4. Мясо вместе с луком перекрутите на мясорубке, добавьте соль, перец, специи, для сочности воду или кефир.перекрутить мясо и лук
  5. Сформируйте чебуреки и обжаривайте в большом количестве растительного масла.сформировать чебурекижарить чебуреки на масле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *