Рецепт заварного крема для торта

Рецепт заварного крема для торта

Ингредиенты

  • 390 г сахара
  • 90 г муки высшего сорта
  • 25 г масла сливочного
  • 750 г молока
  • 0,1 г ванилина
  • Пять яиц
  • Время на подготовку: 00:15
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Этот крем получается воздушным и нежным. Он является универсальным, и его используют при приготовлении различных десертов и выпечки. В крем также добавляются ароматизаторы, тогда он получится с разнообразными ароматами. Предлагаем вам рецепт заварного крема для торта. Использовать его следует после изготовления сразу, так как крем быстро портится.

  1. Сначала нужно желтки отделить у яиц от белков и взбить их миксером с сахаром.
    Взбить желтки с сахаром
  2. Затем кипятите молоко и добавляете в него желтки.
    Добавить в молоко желтки
  3. Туда же добавляются ванилин и мука, разогретая до запаха каленого ореха. Эта масса ставится на огонь и варится, пока не загустеет.
    Добавить муку и ванилин
  4. В процессе варки постоянно мешайте и добавьте в конце сливочное масло. Массу быстро остудить.
    Добавить сливочное масло
  5. Готовый крем помещается в кондитерский мешок и используется по назначению.
    Выложить крем в кондитерский мешок

Заварной крем можно сделать и в микроволновке. Готовая масса не уваривается, а помещается в микроволновку минут на шесть. Каждую минуту ее нужно вынимать и хорошо перемешивать. Вместо молока многие люди используют воду, но на молоке крем получается вкусней и питательней. Готовым кремом намазать коржи торта. Чтобы крем не подгорел, его можно готовить на водяной бане, а образовавшиеся комочки потом разбить миксером.

Советуем прочитать: Крем для торта из йогурта, Нежнейший крем из взбитых сливок, Заварной крем для блинного торта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *