
Ингредиенты
- 390 г сахара
- 90 г муки высшего сорта
- 25 г масла сливочного
- 750 г молока
- 0,1 г ванилина
- Пять яиц
- Время на подготовку: 00:15
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Этот крем получается воздушным и нежным. Он является универсальным, и его используют при приготовлении различных десертов и выпечки. В крем также добавляются ароматизаторы, тогда он получится с разнообразными ароматами. Предлагаем вам рецепт заварного крема для торта. Использовать его следует после изготовления сразу, так как крем быстро портится.
- Сначала нужно желтки отделить у яиц от белков и взбить их миксером с сахаром.
- Затем кипятите молоко и добавляете в него желтки.
- Туда же добавляются ванилин и мука, разогретая до запаха каленого ореха. Эта масса ставится на огонь и варится, пока не загустеет.
- В процессе варки постоянно мешайте и добавьте в конце сливочное масло. Массу быстро остудить.
- Готовый крем помещается в кондитерский мешок и используется по назначению.
Заварной крем можно сделать и в микроволновке. Готовая масса не уваривается, а помещается в микроволновку минут на шесть. Каждую минуту ее нужно вынимать и хорошо перемешивать. Вместо молока многие люди используют воду, но на молоке крем получается вкусней и питательней. Готовым кремом намазать коржи торта. Чтобы крем не подгорел, его можно готовить на водяной бане, а образовавшиеся комочки потом разбить миксером.
Советуем прочитать: Крем для торта из йогурта, Нежнейший крем из взбитых сливок, Заварной крем для блинного торта.
Добавить комментарий