Ингредиенты
- один стакан сливок (лучше использовать 35% жирности)
- 10 грамм желатина
- один пакетик ванилина
- ½ стакана сахарной пудры
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Существует очень много видов тортов и столько же кремов для них. Не стоит бояться экспериментировать, пробовать приготовить новые крема. Есть простой рецепт вкусного крема для торта.
- Налить сливки в глубокую мисочку, поставить ее в холодную воду. Когда сливки охладятся, начать взбивать их венчиком. После появления небольшой пены, начать засыпать ванилин, сахарную пудру и желатин.
- Желатин предварительно нужно залить водой – 3 столовых ложки, дать постоять 20 минут, а потом разогреть его на водяной бане.
- Все смешанные ингредиенты взбивать миксером в течение 15 минут. Крем должен получиться легким и воздушным, для вкуса можно добавлять сок лимона, ароматические или вкусовые добавки. В готовый крем можно добавлять свежие фрукты и ягоды.
Этот воздушный крем прекрасно украсит торт, а может быть самостоятельным десертом, если в него добавить фрукты и ягоды.
Добавить комментарий