Ингредиенты
- три желтка
- одна чайная ложка муки
- один стакан сахара
- ½ стакана сливок
- 150 грамм мягкого сливочного масла
- 15 грамм ванилина
- Время на подготовку: 00:15
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Самым сладким воспоминанием из детства считается бисквитный торт. Существует 7 видов кремов для этого торта. Самый популярный рецепт крема для бисквитного торта – это заварной крем. Если хранить его в теплом месте, то он очень быстро испортится, поэтому заварной крем нужно хранить в прохладном месте.
- Растереть желтки с одной чайной ложкой муки.
- Добавить 130 грамм сахара, все тщательно смешать.
- Влить сливки, довести полученную массу до кипения, но кипятить нельзя. Для заварного крема сливки должны быть 20 % жирности, не менее. Крем должен быть похож на густую сметану.
- Разогреть оставшийся сахар со сливочным маслом и добавить в готовый крем. После того как он остынет, насыпать ваниль, хорошо перемешать крем.
- Можно применять его для украшения или начинки бисквитного торта.
Готовые торт с заварным кремом нужно хранить в холодильнике, крем имеет особенность в тепле быстро портиться.
Другие варианты рецептов крема для сладкой выпечки можно прочитать в статьях: Легкие кремы для тортов; Крем для торта из молока; Как украсить торт кремом; Крем для торта из йогурта; Заварной крем для блинного торта.
Добавить комментарий