Рецепт крема для бисквитного торта

Рецепт крема для бисквитного торта

Ингредиенты

  • три желтка
  • одна чайная ложка муки
  • один стакан сахара
  • ½ стакана сливок
  • 150 грамм мягкого сливочного масла
  • 15 грамм ванилина
  • Время на подготовку: 00:15
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Самым сладким воспоминанием из детства считается бисквитный торт. Существует 7 видов кремов для этого торта. Самый популярный рецепт крема для бисквитного торта – это заварной крем. Если хранить его в теплом месте, то он очень быстро испортится, поэтому заварной крем нужно хранить в прохладном месте.

  1. Растереть желтки с одной чайной ложкой муки.
    Растереть желтки с мукой
  2. Добавить 130 грамм сахара, все тщательно смешать.
    Добавить сахар
  3. Влить сливки, довести полученную массу до кипения, но кипятить нельзя. Для заварного крема сливки должны быть 20 % жирности, не менее. Крем должен быть похож на густую сметану.
    Добавить сливки и довести до кипения
  4. Разогреть оставшийся сахар со сливочным маслом и добавить в готовый крем. После того как он остынет, насыпать ваниль, хорошо перемешать крем.
    Смешать с сахаром и маслом
  5. Можно применять его для украшения или начинки бисквитного торта.
    Намазать торт кремом
  6. Готовые торт с заварным кремом нужно хранить в холодильнике, крем имеет особенность в тепле быстро портиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *