
Ингредиенты
- йогурт (любой): 300 мл;
- желатин: 7 гр;
- сливки (лучше 30% жирности): 300 мл;
- сахарная пудра: 100 гр.
- Время приготовления: 00:40
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Из йогурта можно приготовить много десертов, а еще из него можно сделать крем для выпечки. Крем для торта из йогурта получается легким, и он не растекается. Йогурт вы можете выбрать любой. Этот крем приготовить проще и быстрее.
- Желатин залить 3 столовыми ложками холодной воды, дать постоять 20 минут. После этого поставить его на водяную баню, ждать пока растворятся все гранулы.
- Сливки с сахарной пудрой взбить миксером в густую пену.
- В блендер вылить йогурт и половину желатина, хорошо взбить. Долить оставшийся желатин и снова взбить. Масса не должна быть с комочками.
- В самом конце добавить взбитые сливки и взбивать до однородной массы.
Крем может получиться белым или розоватого оттенка. В готовый крем можно добавить свежие ягоды, фрукты или сок апельсина. Если хотите сделать цветной крем, то добавьте щепотку пищевого красителя.
Метки: из йогурта
Добавить комментарий