Тесто для заварных пирожных

Тесто для заварных пирожных

Ингредиенты

  • 2 стакана муки,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • 9 штук яиц,
  • 1 стакан обезжиренного молока, можно воды,
  • 1/4 ч. ложки соли.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Не знаю, как в других семьях, но у нас изделия из заварного теста - это самая желанная и частая выпечка.

Тесто для заварных пирожных приготавливаю по традиционному, заимствованному из кулинарных книг рецепту. Может быть по этому, оно всегда получается пышным и удачным.

Заварное тесто готовим в два этапа. Первый - заваривание муки с молоком или водой, маслом и солью. Вторая - смешивание заваренного теста с яйцами.

  1. Готовить тесто лучше в чугунной посуде с толстыми, высокими стенками. В посуду наливаем молоко, добавляем масло, соль, доводим до кипения.
    В посуду наливаем молоко, добавляем масло, соль
  2. В горячую смесь постепенно вводим муку, не переставая мешать массу. Заваренное тесто снимаем с огня и остужаем при комнатной температуре до 60-70 градусов.
    В горячую смесь постепенно вводим муку
  3. В тесто по одному вводим подогретые в теплой воде яйца, чтобы не понизить температуру теста. При замесе постоянно промешивая массу. Готовое тесто должно иметь температуру 40-50 градусов и быть густой консистенции.
    вводим подогретые в теплой воде яйца
  4. Готовое тесто помещается в кондитерский мешок с жестким наконечником в виде гладкой или зубчатой трубочки и из него путем выдавливания формируем на смазанном сливочным маслом противень изделия.
    Заварное пирожное на противне
  5. Готовые изделия помещаются в духовой шкаф и запекаются в течении 30-40 минут.
    Готовое заварное пирожное

Советуем прочитать статьи: Заварной крем для блинного торта; Заварной яичный крем для торта; Рецепт заварного теста для чебуреков; Пирожки из заварного теста; Эклеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *