Ингредиенты
- 2 стакана муки,
- 150 грамм сливочного масла,
- 9 штук яиц,
- 1 стакан обезжиренного молока, можно воды,
- 1/4 ч. ложки соли.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Не знаю, как в других семьях, но у нас изделия из заварного теста - это самая желанная и частая выпечка.
Тесто для заварных пирожных приготавливаю по традиционному, заимствованному из кулинарных книг рецепту. Может быть по этому, оно всегда получается пышным и удачным.
Заварное тесто готовим в два этапа. Первый - заваривание муки с молоком или водой, маслом и солью. Вторая - смешивание заваренного теста с яйцами.
- Готовить тесто лучше в чугунной посуде с толстыми, высокими стенками. В посуду наливаем молоко, добавляем масло, соль, доводим до кипения.
- В горячую смесь постепенно вводим муку, не переставая мешать массу. Заваренное тесто снимаем с огня и остужаем при комнатной температуре до 60-70 градусов.
- В тесто по одному вводим подогретые в теплой воде яйца, чтобы не понизить температуру теста. При замесе постоянно промешивая массу. Готовое тесто должно иметь температуру 40-50 градусов и быть густой консистенции.
- Готовое тесто помещается в кондитерский мешок с жестким наконечником в виде гладкой или зубчатой трубочки и из него путем выдавливания формируем на смазанном сливочным маслом противень изделия.
- Готовые изделия помещаются в духовой шкаф и запекаются в течении 30-40 минут.
Советуем прочитать статьи: Заварной крем для блинного торта; Заварной яичный крем для торта; Рецепт заварного теста для чебуреков; Пирожки из заварного теста; Эклеры.
Добавить комментарий