Тесто для пирога без яиц

Тесто для пирога без яиц

Ингредиенты

  • мука: 800 г;
  • молоко: 400 мл;
  • сухие дрожжи: 2 ч. л.;
  • сахар: 4-5 ст. л.;
  • сливочное масло: 200 г;
  • разрыхлитель: 1 ч. л.;
  • соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 02:30
  • Сложность: средняя

Приготовление

Наши хозяйки дошли до того, что, не имея половины ингредиентов, приготовят и испекут такие блюда, что просто пальчики оближешь. Практически все в рецепте можно заменить, даже тесто для пирога без яиц легко приготовить без проблем.

  1. Сливочное масло растопить на сковородке или водяной бане. Всыпать туда соль, сахар, хорошо перемешать венчиком. Добавить молоко и довести до однородной массы.
    смешать сливочное масло, молоко и сахар
  2. Муку отдельно просеять через сито, добавить дрожжи, разрыхлитель. В горке с муки сделать углубление и потихоньку вливать масломолочную смесь, постоянно помешивая до однородности. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, хорошо его помять, сформировав шар.
    вымешать тесто
  3. Шар из теста заверните в пищевую пленку и отправьте отдыхать в холодильник. Оно там должно пролежать не меньше часа. По истечению времени, лучше, если это будет спустя 2 часа, тесто будет готово для дальнейшего использования.
    готовое тесто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *