Ингредиенты
- мука: 800 г;
- молоко: 400 мл;
- сухие дрожжи: 2 ч. л.;
- сахар: 4-5 ст. л.;
- сливочное масло: 200 г;
- разрыхлитель: 1 ч. л.;
- соль: по вкусу.
- Время приготовления: 02:30
- Сложность: средняя
Приготовление
Наши хозяйки дошли до того, что, не имея половины ингредиентов, приготовят и испекут такие блюда, что просто пальчики оближешь. Практически все в рецепте можно заменить, даже тесто для пирога без яиц легко приготовить без проблем.
- Сливочное масло растопить на сковородке или водяной бане. Всыпать туда соль, сахар, хорошо перемешать венчиком. Добавить молоко и довести до однородной массы.
- Муку отдельно просеять через сито, добавить дрожжи, разрыхлитель. В горке с муки сделать углубление и потихоньку вливать масломолочную смесь, постоянно помешивая до однородности. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, хорошо его помять, сформировав шар.
- Шар из теста заверните в пищевую пленку и отправьте отдыхать в холодильник. Оно там должно пролежать не меньше часа. По истечению времени, лучше, если это будет спустя 2 часа, тесто будет готово для дальнейшего использования.
Добавить комментарий