
Ингредиенты
- мука пшеничная: 4 стакана;
- майонез: 150 г;
- яйца: 4 шт;
- молоко: 1 стакан;
- дрожжи сухие: 15 г;
- соль: ½ ч. л.;
- сахар: 50 г;
- растительное масло: 1 ст. л.
- Сложность: средняя
Приготовление
Все хозяйки хотят получить пышные и вкусные пироги, но не все знают, как это сделать. Тесто на майонезе для пирога подходит лучше всего. Его очень просто приготовить своими руками в домашних условиях. Этот способ поможет вам сэкономить время и силы, а получившиеся пироги будут вас удивлять.
- Смешать в отдельной тарелочке сухие ингредиенты: 3 стакана муки, дрожжи, соль, сахарный песок.
- Разогреть молоко, но не кипятить его.
- Добавить в молоко смешанные ингредиенты. Все аккуратно перемешать.
- Поставить тесто в теплое место на 35 минут.
- Взбить венчиком яйца, добавить майонез, растительное масло, всё хорошо смешать.
- Полученную массу влить к поднявшемуся тесту. Смешать ингредиенты, досыпать 1 стакан муки. Хорошо вымесить тесто, накрыть пленкой и убрать его в холодильник.
- Через 40 минут достать его из холодильника, оно должно быть эластичным. Припылить стол мукой, раскатать пласт не толще 4 миллиметров.
- Начинку можно использовать разную: сладкую, соленую, мясную, овощную. Выпекать в духовке 25 минут.
Добавить комментарий