Тесто на майонезе для пирога

Тесто на майонезе для пирога

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 4 стакана;
  • майонез: 150 г;
  • яйца: 4 шт;
  • молоко: 1 стакан;
  • дрожжи сухие: 15 г;
  • соль: ½ ч. л.;
  • сахар: 50 г;
  • растительное масло: 1 ст. л.
  • Сложность: средняя

Приготовление

Все хозяйки хотят получить пышные и вкусные пироги, но не все знают, как это сделать. Тесто на майонезе для пирога подходит лучше всего. Его очень просто приготовить своими руками в домашних условиях. Этот способ поможет вам сэкономить время и силы, а получившиеся пироги будут вас удивлять.

  1. Смешать в отдельной тарелочке сухие ингредиенты: 3 стакана муки, дрожжи, соль, сахарный песок.смешать сухие ингредиенты
  2. Разогреть молоко, но не кипятить его.нагреть молоко
  3. Добавить в молоко смешанные ингредиенты. Все аккуратно перемешать.вымешать тесто
  4. Поставить тесто в теплое место на 35 минут.поставить тесто в теплое место
  5. Взбить венчиком яйца, добавить майонез, растительное масло, всё хорошо смешать.смешать майонез и яйца
  6. Полученную массу влить к поднявшемуся тесту. Смешать ингредиенты, досыпать 1 стакан муки. Хорошо вымесить тесто, накрыть пленкой и убрать его в холодильник.накрыть тесто пленкой
  7. Через 40 минут достать его из холодильника, оно должно быть эластичным. Припылить стол мукой, раскатать пласт не толще 4 миллиметров.раскатать тесто
  8. Начинку можно использовать разную: сладкую, соленую, мясную, овощную. Выпекать в духовке 25 минут.лепить пирожки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *