Ингредиенты
- 60 г масла сливочного
- Два стакана муки
- Четыре чайных ложки сахара
- Одно яйцо
- 150 г сметаны
- 2/3 ложки чайных соли
- ¼ чайных ложки соды.
- Время приготовления: 00:30
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Сметанное тесто для пирога существует в двух видах, но разница только в наличии сливочного масла. Без него тесто немножко жестче, чем с маслом.
- Смешайте миксером, масло сливочное и яйцо. Лучше всего, если эти продукты будут комнатной температуры.
- Туда же затем всыпаете соду, соль, сметану и сахар.
Если начинка у вас будет не сладкая, то сахара положите половину чайной ложки, а если сладкая – сахара добавляете до четырех чайных ложек.
- Затем добавьте один стакан муки и все тщательно перемешайте. На стол высыпаете еще один стакан муки, туда же выложите сметанную массу и затем замесите мягкое тесто.
- Тесто у вас не должно выйти сухим, оно должно немножко прилипать к рукам. Чтобы не было прилипания, при разделывании тесто нужно немного припорашивать мукой или смазывать растительным маслом.
Другие варианты рецептов приготовления теста можно прочитать в статьях: Опарное дрожжевое тесто для пирожков, Итальянское тесто для пиццы (без яиц), Универсальное тесто для наливных пирогов, Жидкое тесто для печенья, Тесто для галушек.
Добавить комментарий