Сметанное тесто для пирога

Сметанное тесто для пирога

Ингредиенты

  • 60 г масла сливочного
  • Два стакана муки
  • Четыре чайных ложки сахара
  • Одно яйцо
  • 150 г сметаны
  • 2/3 ложки чайных соли
  • ¼ чайных ложки соды.
  • Время приготовления: 00:30
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Сметанное тесто для пирога существует в двух видах, но разница только в наличии сливочного масла. Без него тесто немножко жестче, чем с маслом.

  1. Смешайте миксером, масло сливочное и яйцо. Лучше всего, если эти продукты будут комнатной температуры.
    Ингредиенты для теста
  2. Туда же затем всыпаете соду, соль, сметану и сахар.
    вымешать тесто

    Если начинка у вас будет не сладкая, то сахара положите половину чайной ложки, а если сладкая – сахара добавляете до четырех чайных ложек.

  3. Затем добавьте один стакан муки и все тщательно перемешайте. На стол высыпаете еще один стакан муки, туда же выложите сметанную массу и затем замесите мягкое тесто.
    Добавить муку
  4. Тесто у вас не должно выйти сухим, оно должно немножко прилипать к рукам. Чтобы не было прилипания, при разделывании тесто нужно немного припорашивать мукой или смазывать растительным маслом.
    замесить тесто

Другие варианты рецептов приготовления теста можно прочитать в статьях: Опарное дрожжевое тесто для пирожков, Итальянское тесто для пиццы (без яиц), Универсальное тесто для наливных пирогов, Жидкое тесто для печенья, Тесто для галушек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *