Сметанное тесто для пирога

Сметанное тесто для пирога

Ингредиенты

  • 60 г масла сливочного
  • Два стакана муки
  • Четыре чайных ложки сахара
  • Одно яйцо
  • 150 г сметаны
  • 2/3 ложки чайных соли
  • ¼ чайных ложки соды.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Смешайте миксером, масло сливочное и яйцо. Лучше всего, если эти продукты будут комнатной температуры.
  2. Туда же затем всыпаете соду, соль, сметану и сахар.

    Если начинка у вас будет не сладкая, то сахара положите половину чайной ложки, а если сладкая – сахара добавляете до четырех чайных ложек.

  3. Затем добавьте один стакан муки и все тщательно перемешайте. На стол высыпаете еще один стакан муки, туда же выложите сметанную массу и затем замесите мягкое тесто.

    Тесто у вас не должно выйти сухим, оно должно немножко прилипать к рукам. Чтобы не было прилипания, при разделывании тесто нужно немного припорашивать мукой или смазывать растительным маслом.

Сметанное тесто для пирога существует в двух видах, но разница только в наличии сливочного масла. Без него тесто немножко жестче, чем с маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.