Универсальное тесто для наливных пирогов

Универсальное тесто для наливных пирогов

Ингредиенты

  • 1 стакан сметаны (200 гр.)
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан майонеза (это 200 гр., можно не выдавливать в стакан)
  • соль по вкусу (я кладу одну чайную ложку в мясные или грибные пироги)
  • начинка на выбор: любые съедобные грибы с жареным луком, тушеная капуста с мясом, рис с яйцом, рыбные консервы, яблоки и т.д.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Это тесто я назвала универсальным, потому что на его основе начинки можно делать как мясные, так и сладкие. Вы скажете: "Что за ерунда? Тесто с большим количеством майонеза и вдруг сладкая начинка!" Но стоит помнить, что в выпечке майонез играет роль разрыхлителя, пирог получается пышный, воздушный.

  1. Так как тесто готовится очень просто и быстро, сначала продумайте начинку. Я люблю выпечку с грибами, поэтому сперва жарю грибы (обычно свежемороженые шампиньоны) с луком с небольшим добавлением воды и масла около 10 минут, не больше. Как только начинка готова, сразу же ставим разогревать духовку (примерно до 180 градусов).Грибная начинка для пирога
  2. Смешиваем все ингредиенты для теста в большой миске, хорошо перемешиваем. Лучше это сделать с помощью миксера, чтобы тесто получилось более пышным и однородным.Тесто на сметане и майонезе для заливного пирога
  3. Затем смазываем форму для выпечки маслом (берите форму диаметром не менее 20 см., т.к. пирог получается довольно большой). Выливаем половину теста, выкладываем начинку ровным слоем и, наконец, выливаем сверху оставшееся тесто так, чтобы начинку не было видно.Наливной пирог с грибами на сметане и майонезе
  4. Ставим пирог в духовку на 30 минут.Готовый пирог с грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *