Тесто для пиццы в аэрогриле

Тесто для пиццы в аэрогриле

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Яйцо - 2 шт
  • Оливковое масло - 1 ч. ложка
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Пицца – это наиболее популярное блюдо итальянской кухни. Разнообразие ингредиентов для начинки позволяет любому найти пиццу по своему вкусу. Традиционную пиццу готовят из очень тонкого бездрожжевого теста. Но домашнюю пиццу можно приготовить из разных видов теста. Вот наиболее популярные из них:

Тесто для пиццы бездрожжевое

  1. Просеянную муку смешать с солью и высыпать на стол в виде горочки, в центре которой сделать углубление.
  2. Яйца взбить в миске с оливковым маслом и теплым молоком. Эту смесь, вливая ее небольшими порциями, смешать с мукой. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет эластичным. Готовое тесто положить в мешочек и убрать в холод на 15 минут.
  3. После этого сразу можно раскатывать основу и начинять ее. Готовить пиццу в разогретом аэрогриле при 200ºС 25 минут.

Содержание

Тонкое тесто для пиццы — как в пиццерии

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • Вода — 3/4 стакана
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

Смешать муку, дрожжи и соль, а в отдельной миске — масло и теплую воду. Жидкость влить в муку и замесить до однородности. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить около 3 минут. Переложить тесто в миску, сверху смазать его маслом. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить ее в теплое место до тех пор, пока тесто в 2 раза не увеличится в объеме. Затем тесто снова вымесить до эластичности, раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать круг нужного диаметра и положить его на противень, смазанный маслом. Сделать у основы бортики, наполнить будущую пиццу начинкой. Готовить пиццу в разогретом аэрогриле при 200ºС 25 минут.

Дрожжевое пышное тесто для пиццы в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сухие дрожжи — 6 г
  • Вода — 1 стакан
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

Смешать муку, дрожжи и соль, а в отдельной емкости — масло и теплую воду. Жидкость влить в муку и замесить до однородности. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошо промесить. Переложить тесто в миску, сверху смазать его маслом. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить ее в теплое место до тех пор, пока тесто в 3 раза не увеличится в объеме. Затем тесто снова промесить до эластичности, раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать круг нужного диаметра и положить его на противень, смазанный маслом. Сделать у основы бортики, наполнить будущую пиццу начинкой. Готовить пиццу в разогретом аэрогриле при 200ºС 30 минут.

На кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Cоль — 1/2 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложка

Приготовление:

Яйца слегка взбить, добавить кефир, соль, сахар и перемешать. Погасить соду, капнув на нее несколько капель уксуса или лимонного сока. Добавить гашеную соду к кефирной смеси и снова все перемешивать. Муку, небольшими порциями, всыпать в массу, постоянно ее перемешивая (можно воспользоваться миксером). Масса должна стать однородной и не не слишком густой. Готовое тесто выложить на противень или сковороду нужного диаметра, сверху разложить начинку. Готовить пиццу в разогретом аэрогриле при 200ºС 15 минут.
Готовая пицца фото

Простое и быстрое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сода — 1/3 ч. ложки
  • Мука — 2 полных стакана

Приготовление:

Яйца с солью взбить, добавить соду, кефир и снова взбить. Понемногу подсыпая в кефирную смесь муку и постоянно перемешивая, замесить однородное тесто. Оставить его отдохнуть на 20 минут. Готовое тесто вылить в подходящую форму для запекания. Выложить сверху начинку. Готовить пиццу в разогретом аэрогриле при 200ºС 25 минут.

Ещё один рецепт вкусной пиццы на сметане

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Маргарин — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухие дрожжи — 1/2 пакетика
  • Вода — 1/4 стакана
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Соль — на кончике ножа
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Дрожжи смешать с сахаром развести в подогретой воде. Просеянную муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, сметаной, солью, перцем и водой с дрожжами. Замесить однородное тесто, положить его в миску, накрыть салфеткой и дать подняться. Затем еще раз вымесить, раскатать основу необходимого диаметра. Выложить сверху начинку. Выпекать в разогретом аэрогриле при t 200ºС 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *