Тесто для пирожков без яиц

Тесто для пирожков без яиц

Ингредиенты

  • сухие дрожжи: 2 пакетика (или 100 грамм прессованных);
  • вода: 1,5 ст.;
  • растительное масло: 6 ст. л.;
  • мука: 4-5 ст.;
  • сахар: 2 ст. л.;
  • соль: 2 ч. л.
  • Время на подготовку: 03:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Сложность: средняя

Приготовление

Все мы очень любим порожки, но многим приходится отказываться от этой выпечки из-за её высокой калорийности. Предлагаем попробовать новый рецепт теста для пирожков без яиц, оно менее калорийное.

  1. В 0,5 стакана тёплой воды растворите дрожжи. Чтобы они быстрее активировались, добавьте 1 чайную ложку сахара. Хорошенько размешайте до получения однородной смеси и дайте постоять 10-15 минут.растворить дрожжи с сахаром в воде
  2. В глубокую миску просейте муку, сделайте в ней небольшое углубление и влейте поднявшуюся дрожжевую смесь. Перемешайте, после чего добавьте масло, оставшуюся воду, соль и сахар. Начинайте замешивать тесто с краёв в середину, чтобы оно хорошо смешивалось.влить воду в муку
  3. После того как вымесите тесто до однородности, переложите его в миску, смазанную растительным маслом. Накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место, чтобы оно хорошенько подошло.тесто накрыть пленкой
  4. Примерно через 1,5 часа тесто должно увеличиться в объёме в 2,5-3 раза. Обомните его и оставьте подходить ещё на 1 час.обмять тесто
  5. После этого приступайте к лепке пирожков, но сразу их не выпекайте, дайте 30-40 минут на расстойку.пирожки на расстойке

Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 кг теста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *