
Ингредиенты
- сухие дрожжи: 2 пакетика (или 100 грамм прессованных);
- вода: 1,5 ст.;
- растительное масло: 6 ст. л.;
- мука: 4-5 ст.;
- сахар: 2 ст. л.;
- соль: 2 ч. л.
- Время на подготовку: 03:00
- Время приготовления: 00:30
- Сложность: средняя
Приготовление
Все мы очень любим порожки, но многим приходится отказываться от этой выпечки из-за её высокой калорийности. Предлагаем попробовать новый рецепт теста для пирожков без яиц, оно менее калорийное.
- В 0,5 стакана тёплой воды растворите дрожжи. Чтобы они быстрее активировались, добавьте 1 чайную ложку сахара. Хорошенько размешайте до получения однородной смеси и дайте постоять 10-15 минут.
- В глубокую миску просейте муку, сделайте в ней небольшое углубление и влейте поднявшуюся дрожжевую смесь. Перемешайте, после чего добавьте масло, оставшуюся воду, соль и сахар. Начинайте замешивать тесто с краёв в середину, чтобы оно хорошо смешивалось.
- После того как вымесите тесто до однородности, переложите его в миску, смазанную растительным маслом. Накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место, чтобы оно хорошенько подошло.
- Примерно через 1,5 часа тесто должно увеличиться в объёме в 2,5-3 раза. Обомните его и оставьте подходить ещё на 1 час.
- После этого приступайте к лепке пирожков, но сразу их не выпекайте, дайте 30-40 минут на расстойку.
Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 кг теста.
Добавить комментарий