
Ингредиенты
- вода: 0,5 ст.;
- сливочное масло: 70 г;
- мука: 3 ст.;
- сахар: 0,5 ч. л.;
- соль: 1 щепотка.
- Сложность: средняя
Приготовление
- Просеянный стакан муки пересыпьте в удобную для замешивания теста посуду. Добавьте сахар и перемешайте компоненты между собой.
- В кастрюльку налейте воду, положите масло и поставьте на медленный огонь. Дайте маслу растопиться, доведите жидкость практически до кипения и перелейте в муку с сахаром.
- Быстро и тщательно всё перемешайте. Постепенно досыпайте остальную муку и замешивайте тесто. Оно должно получаться однородным, без комочков.
- Готовое тесто переложите в миску и поставьте в прохладное место на 15-25 минут.
- Заварное тесто для пирожков готово. Раскатайте его в пласт толщиной 3 мм. Вырезайте при помощи блюдца заготовки, на каждую выкладывайте начинку и защипывайте края.
- Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте в духовке, разогретой до 210 градусов, 15-25 минут.
Добавить комментарий