
Ингредиенты
- кефир: 500 мл;
- мука: 800 г;
- сливочное масло: 100 г;
- дрожжи прессованные: 50 г;
- яйца: 2 шт;
- растительное масло: 2 ст. л.;
- соль: 1 щепотка;
- сахар: 1 ст. л.
- Время приготовления: 03:00
- Сложность: средняя
Приготовление
Из теста, которое предлагается в этом рецепте, можно готовить пирожки с разнообразными начинками – от жареных на сковороде с картошечкой до духовых с повидлом. Самое главное, что выпечка из такого теста долгое время остаётся мягкой.
- В чуть тёплом кефире разведите дрожжи. После их полного растворения добавьте яйцо, чайную ложку сахара и немного соли. Взбейте, затем положите размягченное сливочное масло и продолжите взбивание.
- Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Оно не должно быть слишком крутым. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
- Переложите его в чистую ёмкость, смазанную растительным маслом, прикройте полотенцем и поставьте в тёплое место. Тесто должно хорошенько подойти, этот процесс может длиться до 2 часов, всё зависит от свежести дрожжей. Оно должно увеличиться в 3 раза.
- Из готового теста сформируйте небольшие шарики, потом раскатайте их в лепёшки толщиной 5 мм. В центре каждой расположите приготовленную заранее начинку, соедините края и переложите на смазанный маслом противень.
- Пусть пирожки ещё минут 10 постоят, после чего смажьте их яичным желтком.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 20 минут до образования золотистой корочки.
Добавить комментарий