Сдобное дрожжевое тесто для пирожков

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков

Ингредиенты

  • мука: 8 ст.;
  • сливочное масло: 130 г;
  • молоко: 3 ст.;
  • яйца: 4 шт.;
  • сахара: 0,5 ст.;
  • ложечка соль: 1 ч. л.;
  • дрожжи прессованные: 70 г. 
  • Время на подготовку: 01:30
  • Время приготовления: 00:45
  • Сложность: средняя

Приготовление

Независимо от того, с какой начинкой вы делаете пирожки (мясо, варенье, капуста), основным компонентом в них является тесто. Если оно свежее и хорошо поднялось, то выпечка получится на славу. Сдобное дрожжевое тесто для пирожков имеет свои преимущества: оно быстро и легко готовится, на протяжении нескольких дней выпечка остаётся мягкой и вкусной. А ещё оно удачно сочетается со всеми видами начинок, так что это идеальный вариант для пирожков.

  1. Дрожжи растворите в свежем чуть тёплом молоке, всыпьте столовую  ложку сахара и половину муки, перемешайте.дрожжи и муку растворить в молоке
  2. Накройте полученную массу полотенцем и дайте постоять примерно 1 час, за это время она должна увеличиться в объёме почти в 2 раза.накрыть полотенце
  3. Добавьте все остальные ингредиенты: яйца, оставшуюся муку, сахар, соль и мягкое сливочное масло. Замесите тесто.замесить тесто
  4. Переложите его в миску, заранее смазанную маслом, накройте крышкой и поставьте в тёплое место на полчаса.тесто под крышкой
  5. После очередного подъёма  2-3 раза обомните тесто и можете готовить пирожки.обмять тесто

Такое тесто позволит разгуляться фантазиям хозяйки, так как из него можно сделать много разной вкуснятины. Если правильно приготовить тесто сдобное для пирожков, то они получатся удивительно нежными и вкусными.

Ингредиенты для теста:
— упаковка дрожжей быстрорастворимых,
— 250 мл молока,
— 3 яйца,
— 150 г масла сливочного,
— 1 л. ч. соли,
— 450 г муки,
— 1 л. ст. сахара.

Приготовление:
1. Тесто будем готовить без опары. Для этого вскипятите молоко, а масло режете на кусочки. В горячее молоко кладете сахар и кусочки масла. Все размешиваете, пока не увидите, что растворился весь сахар. Смеси даете остыть.

2. Берете глубокую миску или такую же кастрюлю. При выборе посуды для теста нужно учесть, что тесто поднимется в два раза и брать такую емкость, чтобы оно из нее не вылезло. В выбранной посудине соедините муку с сухими дрожжами и солью. В отдельной миске нужно взбить яйца.

3. В полученной мучной смеси делаем углубление. Наливаем туда взбитые яйца и остывшую смесь из молока. Все эти ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. И только тогда все пройдет успешно, и тесто выйдет удачным.

4. Начинаете замешивать тесто, при этом делаете это с краев миски. Теперь тесто потребуется отбивать пять минут. Поднимаете его и обратно бросаете в посудину. Тесто станет мягким и эластичным.

5. Прикроем пищевой пленкой тесто и на полтора часа помещаем в тепленькое местечко. Когда тесто поднимется, его нужно в миске обмять, чтобы вышел воздух. После этого оно будет готово, и можете приниматься за работу по лепке пирожков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *