Дрожжевое тесто для беляшей

Дрожжевое тесто для беляшей

Ингредиенты

  • мука: 1 кг;
  • дрожжи: 40 г;
  • молоко (можно разбавленное водой): 2 ст.;
  • сливочное масло (растопленное): 2-4 ст. л.;
  • яйца: 2-3 шт;
  • сахар: 1 ст. л.;
  • соль: 0,5 ч. л.
  • Время на подготовку: 02:30
  • Время приготовления: 01:00
  • Сложность: средняя

Приготовление

Доподлинно неизвестно, как древние египтяне называли свою выпечку, скорее всего, не беляшами и чебуреками, а просто лепёшками. Но тому, что дрожжами они пользовались ещё в седьмом веке до нашей эры, есть свидетельства. Продукт уникальный, и напрасно многие хозяйки боятся связываться с дрожжевым тестом. Надо просто знать тонкости его приготовления, о которых и поговорим.дрожжи

Рассмотрим, как делать дрожжевое тесто для беляшей безопарным способом.

  1. Подогрейте молоко до температуры 38-40 градусов, добавьте в него сахар и дрожжи, размешайте до полного растворения крупинок. Подождите, пока молочная масса начнёт слегка пузыриться, это значит, что дрожжи активировались.растворить дрожжи в молоке
  2. Добавьте яйца, соль и половину сливочного масла в растопленном виде. Смешайте всё до однородного состояния.смешать яйца и молоко
  3. Постепенно насыпайте муку и замешивайте тесто, работайте с ним до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Теперь добавьте оставшееся  масло и окончательно вымешайте.замесить тесто
  4. Переложите тесто в посуду, накройте полотенцем и оставьте на пару часов. Когда оно подойдет, обомните и дайте ещё полчаса отдохнуть.накрыть тесто
  5. Чем мягче получится тесто, тем нежнее будут беляши. После того как положите в него начинку, перед выпеканием дайте 15 минут на расстойку.беляши перед жаркой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.