
Ингредиенты
- вода или молоко: 1 ст.;
- мука: 4 ст.;
- дрожжи сухие: 15 г;
- масло сливочное или маргарин: 4 ст. л.;
- яйца: 1 шт;
- соль: ¼ ч. л.
- сахар: 1 ст. л.
- Время приготовления: 01:30
- Сложность: средняя
Приготовление
Многие хозяюшки интересуются, как сделать тесто для беляшей. Поделимся с вами рецептом и маленькими секретами. Помните, что готовить всегда нужно в добром расположении духа, с любовью и радостью – и тогда всё получится. Тесто любит тепло рук хозяйки и даже «чувствует» её настроение. Старайтесь, чтобы во время замешивания не было резких и громких звуков, от этого тесто может долго не подходить. А теперь рецепт безопарного дрожжевого теста для беляшей.
- Подогрейте воду (или молоко) до температуры 38-40 градусов. Насыпьте в жидкость дрожжи и размешайте до полного их растворения.
- Добавьте яйца, соль и сахар, всыпьте муку и замесите тесто. Будет ещё лучше, если вы предварительно яйца разотрете с сахаром и солью, а потом добавите в тесто.
- В конце процесса влейте растопленное и остывшее сливочное масло (или маргарин), при необходимости можно заменить растительным маслом. Теперь вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и к миске. При этом тесто не должно получиться слишком крутым.
- Слегка присыпьте его мукой, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место для подъёма. Когда увидите, что тесто поднялось, обомните и дайте ему ещё раз подойти. После чего можно приступать к формированию и выпечке беляшей.
Добавить комментарий