Вкусное тесто для беляшей

Вкусное тесто для беляшей

Ингредиенты

  • молоко: 150 мл;
  • яйца: 1 шт;
  • дрожжи: 10-15 г;
  • сахар: 1 ст. л.;
  • соль: 1 щепотка;
  • растительное масло: 3-4 ст. л.;
  • мука.
  • Время приготовления: 01:30
  • Сложность: средняя

Приготовление

Рецептов приготовления теста для выпечки очень много и каждая хозяйка со временем и опытом находит свой любимый вариант. Для тех, кто еще находится в поисках, предлагаем опробовать два рецепта, по которым получается вкусное тесто для беляшей.

  1. Дрожжи разведите в тёплом молоке, вбейте яйцо и добавьте сахар. Перемешайте и дайте минут 10 постоять в тепле, чтобы дрожжи активировались.смешать яйца и молоко
  2. Киньте щепотку соли и постепенно всыпайте просеянную муку. Количество муки берите на глаз, но не делайте тесто слишком тугим, оно должно быть эластичным.всыпать муку
  3. Вымешайте хорошо, для того, чтобы тесто не приставало к рукам, смажьте их растительным маслом.обмять тесто
  4. Дайте тесту подойти в тёплом месте около получаса.тесто подходит

Можно использовать немножко другой рецепт.

Ингредиенты:

  • растительное масло: 100 г;
  • сырые дрожжи: 45 г;
  • сахар: 1,5 ст. л.;
  • соль: по вкусу;
  • теплая вода: 0,5 л;
  • мука.

Соедините все ингредиенты и замесите негустое тесто. Дайте ему постоять в холодном месте 30-60 минут.

Тесто по этим рецептам получается воздушным и очень вкусным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *