Ингредиенты
- молоко: 150 мл;
- яйца: 1 шт;
- дрожжи: 10-15 г;
- сахар: 1 ст. л.;
- соль: 1 щепотка;
- растительное масло: 3-4 ст. л.;
- мука.
- Время приготовления: 01:30
- Сложность: средняя
Приготовление
Рецептов приготовления теста для выпечки очень много и каждая хозяйка со временем и опытом находит свой любимый вариант. Для тех, кто еще находится в поисках, предлагаем опробовать два рецепта, по которым получается вкусное тесто для беляшей.
- Дрожжи разведите в тёплом молоке, вбейте яйцо и добавьте сахар. Перемешайте и дайте минут 10 постоять в тепле, чтобы дрожжи активировались.
- Киньте щепотку соли и постепенно всыпайте просеянную муку. Количество муки берите на глаз, но не делайте тесто слишком тугим, оно должно быть эластичным.
- Вымешайте хорошо, для того, чтобы тесто не приставало к рукам, смажьте их растительным маслом.
- Дайте тесту подойти в тёплом месте около получаса.
Можно использовать немножко другой рецепт.
Ингредиенты:
- растительное масло: 100 г;
- сырые дрожжи: 45 г;
- сахар: 1,5 ст. л.;
- соль: по вкусу;
- теплая вода: 0,5 л;
- мука.
Соедините все ингредиенты и замесите негустое тесто. Дайте ему постоять в холодном месте 30-60 минут.
Тесто по этим рецептам получается воздушным и очень вкусным.
Добавить комментарий